Как стать мастером общения?

Анонимный вопрос
  · 209
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать диджеем без связей?

Художественный руководитель BÜRO, креативный продюсер Alfa Future People...

А кто такой диджей?

Диджей, если мы берем это понятие не просто как аббревиатуру – это в первую очередь артист, полностью овладевающий вниманием танцпола. Одним из вдохновителей диджея как артиста для меня является французский диджей, музыкант, продюсер, коллекционер музыки разных жанров и радио-ведущий Лоран Гарнье – отличный пример настоящего диджея - артиста.

Диджей – это личность. Когда выходишь на сцену, на тебя хотя бы раз посмотрит каждый посетитель клуба, поэтому репрезент своей собственной личности крайне важен, ведь первое впечатление о человеке складывается почти сразу. Второй момент – это компилятивность, то есть диджей – это человек, который обладает уникальным вкусом, уникальными коллекцией своей подборкой композиций.

Это примерно 70% успеха: правильная компиляция, интересные треки, попадание в атмосферу, во время и место. Музыка синхронизируется с пространством, с людьми и с тематикой вечеринки.

Следующая история – это техника. Диджеинг сейчас так же популярен, как года три назад фотография. Владение своей уникальной техникой игры позволяет выделиться. Нужно уметь не только сводить ровно, не допуская факапов, рассинхронизаций, обладая базовым слухом, но и иметь свое уникальное звучание. Большое значение имеет собственный сетап, где даже провода более высокого качества играют важную роль во время выступления на большой сцене. Это технический аспект, не всем с ходу понятный, но если заниматься этим продолжительное время, понимаешь, что это твоя собственная картина, в который ты иллюстрируешь свою историю.

Что касается отсутствия связей. Диджей – это сам по себе человек. Есть два пути развития: гениальный и социальный. Либо у тебя есть врожденное, определенное качество, и ты своим музыкальным взглядом сначала до небольшого числа людей доносишь музыку, потом ты выкладываешь это в интернет, и в какой-то момент люди понимают, что это вау.

Есть те, кто за счет своей социальности, общения, находят себя в обществе и получают популярность. Большинство олдскульных коммерческих диджеев "вырвались" примерно так.

Самое крутое, когда есть некоторый баланс: развиваемый талант, дополняемый общением с людьми и трезвым восприятием фидбека, позволяет развиваться в обоих направлениях.

Диджея в стагнации жанра скорее всего ожидает утопия. Нужно уметь меняться, работать над собой, находить новые вехи, и по ощущениям расти дальше. Это касается не только жанра, но и самого подхода к собственной игре. Играя на CDJ, в какой то момент понимаешь, что меняются правила игры, покупаешь ноутбук и начинаешь с ним что-то делать.

На некоторых выступлениях я использую айфон, где есть достаточное количество приложений, которые помогают создать дополнительную динамику. Айфон как артистический элемент - вещь, которая одновременно привлекает внимание и создает дополнительную динамику на выступлении. Можно накидать свои семплы, пулять их сразу с айфона, и это будет классно.

Финансы нужны. Начать конечно можно с "пилы и смычка", тебя ограничивает лишь собственная фантазия. Если взять старт карьеры, то я начал с компа. До этого играл на электрогитаре, на басу, на барабанах, грайнд-кор, тяжелый рок, потом провстречался с девушкой год. Все бросил на этот год, потом она меня бросила, и я вернулся к музыке снова, купил себе Mac. Через Mac начал изучать электронную музыку, потому что ни контроллеров, ни тем более дорогостоящих проигрывателей тогда не было. Компьютер-то у всех есть всегда, через него и обычные наушники за 300 рублей начинаешь познавать основы. Идет время, ты копишь 10-15 тысяч рублей, покупаешь себе самый дешевый контроллер и начинаешь все это дело не мышкой клацать в один канал в наушниках, а уже использовать пульт. Понимаешь, что есть два канала, что один трек можно послушать отдельно в наушниках, чтобы понять какой будет следующим, и постепенно идешь вперед. Да, нужен стартовый набор или денег, или стафа, который у тебя есть. Ноутбук – это распространенная в нашем обществе вещь, с которой можно уже начать. Можно даже потратить 100 долларов и купить программу, или самый дешевый контроллер, который будет с программой в комплекте, и уже начать что-то делать. Да ты даже выступать с этим можешь на самом деле. Минимум 15 000 рублей стоит на это потратить, чтобы начать.

Прочитать ещё 5 ответов

Как научиться красиво говорить?

Специалист по ораторскому искусству, креативному мышлению и soft skills. Превращу твое...  · instagram.com/speech_arch

Зависит от того, что вы подразумеваете под "Красиво говорить".

Если вы хотите говорить красиво - в плане голоса - читайте, а лучше съездите на обучение, к Кристин Линклейтер. Самый известный в мире специалист по красивому голосу.

Если вы хотите говорить такими мыслями и риторическими движками, чтобы вас все слушали - вам нужно изучать серьезную литературу по спичрайтингу и литературе. Ну и, собственно, развивали логический аппарат :)

Скажите цель и конкретно что подразумеваете, а я уже посоветую вам как этого добиться :)

Прочитать ещё 9 ответов

Что начать делать, чтобы стать востребованным сммщиком?

Мария Снегова
Эксперт
1,5K
social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Поделюсь своим опытом: я начинала с проектов друзей, которые мне, естественно, не платили, зато я отлично набила руку. После начались платные проекты - их я искала по знакомству, в telegram-каналах и группах в Facebook (неплохой ресурс для поиска работы, кстати). Попутно с этим прошла курсы повышения квалификации и начала вести канал о том, как постигаю smm опытным путем. Поскольку канал читают друзья и знакомые, они рекомендуют меня своим друзьям, а те - своим друзьям и т.д. Думаю, в этом вопросе мало учиться и работать, нужно еще больше о себе рассказывать)

14 мая 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как стать интересным?

Сферы моей компетенции: фото, психология, фитнес, религия, боевые искусства...

К сожалению, это - всё та же палка о двух концах: неинтересные сами по себе не интересны, а интересным людям, как правило, неинтересны все остальные.

Как стать интересным?

Главное, зачем? Что вы ищете? Что вы приобретёте, став интересным? Идите сразу напрямую к этой цели. Я вот, например, очень интересный. Во всех смыслах. Но толку то? Чем больше ты знаешь и понимаешь, тем с большей высоты кладёшь на тех, кто не дотягивает до твоего уровня, тебе постоянно скучно, тебя не интересуют просто девки. Даже с большими сиськами.. Вот такие вот издержки духовного развития: когда убежал далеко вперёд, оказалось, что рядом никого нет. Да и особо не нужен никто.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу стать начитанным и уметь общаться с людьми, что посоветуете?

"Я не люблю уверенности сытой"

Если вы что-то говорите, вы должны, с одной стороны, высказаться так, чтобы дополнительный вопросов из-за недоговоренностей не возникало, а с другой стороны, в вашем высказывании не должна быть видна конечность исчерпанного ресурса. Для этого необходимо отразить все точки зрения и оговорить все противоречия и несоответствия, которые известны по теме высказывания, не исключая противоположные вам точки зрения. Иначе говоря, гений - это богатство потока ассоциаций, исходя из ситуаций.

Но это только говорят об ожиданиях, которые должны оправдываться у вашего окружения.

А если говорить о том, как к этому прийти - к богатству потока ассоциаций, то, как говорит А. Толстой: все надо знать, хотя и не все пригодится.

Перефраз. И. В. Гете: ума много не бывает. Информации лишней не бывает. Человек познает себя через других людей. Ум точится только об умы других.

Надо смотреть объемным взглядом, а не одним глазом.

Прочитать ещё 4 ответа