Как стать полиглотом?

Andrey Question
  ·
396
Shaul Reznik  · 6,5K
Копирайтер, переводчик

Посвятить отдельно взятому языку отрезок времени, указанный на этом сайте. В рамках гипотез Крашена уделять время прослушиванию (на первом месте) и чтению (на втором) на выбранном языке. Для развития речи и письменных навыков воспользоваться методиками Аргуэльеса.

Повторить вышеуказанное со следующим языком.

11 ноября 2018  · < 100

На первом сайте "сложность" изучения языков представлена для англоговорящих. Русскоговорящим будет проще учить славянские языки.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как учат языки полиглоты?

American vs British. Английский без иллюзий. Серьёзный подход. От Intermediate+   · tele.click/eng_perfection
ОтвечаетEva

Чтобы изучать и совершенствовать любые языки, нужна совокупность различных методик, планов, способов самоорганизации. Хорошая книга по данной теме  Д.Б. Никуличевой "Как найти свой путь к иностранным языкам: лингвистические и психологические стратегии полиглотов."  В книге много практических рекомендаций и советов полиглотов, в том числе по развитию памяти. 

Приведу примеры рекомендаций (тезисно из разной литературы): 

▫️аудирование – важнейшая составляющая при изучении любого языка. Как можно больше слушать, окружить себя потоком речи. 

▫️техника shadowing.  Насколько точно ты подражаешь произношению носителя, настолько хорошо ты его понимаешь. Не забывать про важность интонации и артикуляции.
▫️ метод интервальных повторений – возвращаться к изученному через 1 день, 3, 7, 10, месяц;
▫️ заниматься хотя бы от 3 часов в день;
▫️ лексику запоминать в контексте и готовыми фразами;
▫️ пересказывать вслух интересные тексты;
▫️ писать свои мысли, сочинения, вести дневник;

▫конечно, замечательно при любой возможности общаться с носителями языка.

Кстати, бывает и так, что люди на полном серьёзе считают себя полиглотами, овладев лишь простейшими грамматическими конструкциями и элементарной лексикой. Хотим мы или нет, язык нужно учить всю жизнь, даже свой родной. 

Прочитать ещё 1 ответ

Как стать томбоем?

Masha O.  · 15,9K

Если вы хотите внешне выглядеть, как томбой, то обычно у них такие отличительные черты: типично мужская одежда, утягивающие майки и короткие стрижки "ежиком". Часто томбои почему-то носят солнечные очки - видимо, так становится менее понятно, что это девушка. Даже я не всегда могу угадать, девушка ли передо мной стоит или парень. И томбои обычно встречаются с девушками, так что вам они тоже должны нравится.

7 декабря 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

6 июля  · 40,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как стать разговорчивым?

Алена В.  · 2,0K
Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Нужно перестать держать все мысли в себе и начать ими делиться. Не нужно бояться или стесняться. Только так вы сможете получить настоящие удовольствие от беседы. А чтобы говорить красиво и интересно, доносить свои мысли до собеседников, нужно расширять словарный запас и тренироваться. Запишитесь, например, в какой-нибудь коуб ораторского мастерства.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько языков нужно знать, чтобы быть полиглотом?

к. ф. н., научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН...

Точного числа («полиглотом человек имеет право называться, только если он знает строго не менее ... языков») нет. Словари русского языка дают такое толкование: полиглот – «тот, кто знает много языков», а «много» – понятие расплывчатое. Обычно полиглотами называют людей, обладающих уникальными, с точки зрения большинства носителей языка, способностями, знающих более десяти (а иногда и несколько десятков) языков, способных выучить любой язык с нуля за очень короткое время.

Прочитать ещё 1 ответ

Читайте и смотрите также