Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать программистом, если на уроках информатики в школе мы проходим гугл-переводчик и подобное?

ПрограммированиеОбучениеКак это сделать?
prosto ya
  · 790
настоящий дворянин и программист  · 18 дек 2017

В уже наступившем светлом будущем есть Интернет, в котором можно найти курсы на любой уровень и на любую тему. Главное тут не потерять мотивацию, начав двигаться не в ту сторону.

Я бы посоветовал такое: сначала поставить небольшую цель - простенький сайт или мобильное приложение уровня Hello world. Составить план - сначала по инструкции запустить пустое приложение, потом добавить туда текст, потом кнопочку, потом добавить обработку нажатия - главное, чтобы этапы были максимально короткими, а цели - конкретными. Когда постоянно добиваешься поставленной цели - мотивация сохраняется.

Когда есть минимальная база знаний/опыта, дальше лучше всего придумать какой-то проект, который интересен и нужен лично тебе. Тоже составить план и следовать ему.

Параллельно, если ты хочешь стать действительно крутым программистом, а не накликивателем кнопочек - читать книги: Кнут "Искусство программирования", Ахо "Алгоритмы и структуры данных", Кормен "Алгоритмы. Построение и анализ", и обязательно набивать руку на сайтах с задачками, типа leetcode.com, начиная с самых простых

Присоединяюсь. Выбрать язык, прочесть книгу по языку и затем делать программы, начиная с простейших - то, что... Читать дальше

Вот есть интересная статья. Почитай, т.к в школе тебя явно ничему актуальному не научат, а в интернете куча разного мусора по типу курсов, которые создаются людьми, которые прочитали несколько книжек.

За совет начать чтение с Кнута я бил бы ногами. Но в остальном всё верно. Следует просто взять книгу по какому-либо языку программирования и проштудировать, параллельно применяя полученные знания для написания простых программ. После книги по языку стоит почитать про алгоритмы и общие принципы написания хорошего кода.

Если есть какие-то вопросы, можешь обращаться в вк