Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать SMM-менеджером?

КарьераРаботаОбучение
Марина
  · 2,2 K
Творческая / интеллектуальная эмпатия  · 16 окт 2021
Здравствуйте !
Для начала необходимо внимательно ознакомиться, какие задачи в целом и в частности решает SMM специалист ? Затем задуматься, откликается ли данная профессия внутри самого себя, есть ли действительно искреннее желание помогать в PROдвижении людям / проектам / бизнесам именно этим методом ?
Это очень важно, понять самого себя, свои предпочтения, высветить интересы...
Так как только после этого возможно приносить реально крутые результаты Клиентам.
Нужно любить то, что делаешь и успех обеспечен !
Далее, если решение познать мир SMM, освоить / усовершенствовать техники Продаж твёрдо созрело и глаза призывно пылают жаждой деятельности, то требуется пройти обучение.
Ни для кого не секрет, что есть два варианта.
  1. Самостоятельно находить материалы, видео и читать статьи по данным темам, общаться на форумах, посещать бесплатные вебинары в режиме Online, собирая полезную информацию, затем пробовать приобретённые знания и навыки в деле, поставив для начала достаточно простые и выполнимые задачи... И так по нарастающей...
  2. Пройти обучение у известных специалистов, получить Сертификаты. Устроиться на работу в агентство, либо быть фрилансером, организовать свой Проект... Вариантов реализации много, выбираем тот, который подходит именно Вам.
Важно впитывать и фиксировать драгоценные опыты, ежедневно учиться, интересоваться другими маркетинговыми инструментами, развиваться... Так как в маркетинге всё взаимосвязано. И SMM направление - это лишь одно течение в переливающемся океане возможностей.
Рекомендую сразу же нацеливаться на взрывные результаты и обязательно собирать в своё Портфолио отзывы (видео, либо на фирменном бланке с печатями и подписями) после выполнения каждого Заказа.
Уважайте и любите себя, выбранную профессию, стремитесь приносить пользу, быть ценными !
С уважением, Екатерина.
2 эксперта согласны
Я полностью согласна с этим ответом на вопрос. Море информации можно найти в сети интернет. Но есть проблема с их... Читать дальше
Мое агентство https://greatlabel.ru  · 16 окт 2021
Чтобы стать SMM менеджером, я рекомендую для начала пройти любой курс по SMM. Далее набираться опыта и увеличивать свой чек. Для этого есть два путь: устроиться работать в SMM-агентство или стать фрилансером, искать и выполнять заказы самостоятельно.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 10 янв 2022
здравствуйте! Пройти курсы, чтобы у вас была база знаний. взять клиента для опыта и повышать свои знания, затем применять эти знания на клиенте, повышать свои чеки.
Предприниматель, маркетолог, смм-специалист, таргетолог  · 24 окт 2021
Я прошла курсы, которые дали мне базу в маркетинге. Нашла бесплатного клиента и первое время работала для опыта. На этом шаге нужно быть осторожным, чтобы не затянуть с этим моментом и не обесценить себя. Параллельно повышала компетенции, изучая курсы и литературу по теме. Можно найти наставника, который обучит всем навыкам. Например, как у меня девочка пришла... Читать далее
Копирайтер, СММ-щик  · 7 окт 2021
Здравствуйте.
Для начала необходимо пройти обучение (смм-щик чаще всего выполняет роли копирайтера, модератора, дизайнера и таргетолога, анализирует данные и составляет отчеты).
После этого искать клиентов (есть группы в соц.сетях, публикующие вакансии; тематические чаты, в которых ищут исполнителей; на некоторых курсах есть возможность найти клиента уже на этапе обучения.