Как стать циничным и менее чувствительным в отношениях с противоположным полом?

Евгений Романов
  ·  
2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Олег  ·  4,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик
Займитесь активным видом спорта. Лучше всего боксом, хотя и какой-нибудь баскетбол подойдет. Тут вот в чем дело: психика человека связана с телом очень сильно, и если не упоминать всякие умные слова про тонус, мышечные зажимы и всякие другие, то по итогу выходит что спортом заниматься полезно именно для мозгов. Грубо говоря, вероятен такой сценарий: Спорт -> изменение... Читать далее
10 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Объяснять ли партнеру, что он первертный нарцисс и отношения абьюзивные или нужно просто прекращать отношения?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

1) Может, и нарцисс, может, и первертный. Но термин, вообще-то, психоаналитический. Если мы с вами не психоаналитики, то скорее всего такой диагноз (а это психоаналитический диагноз) - предположение неспециалистов. Дифференциальной диагностики мы же не проводили, в учебной ситуации с такими состояниями не встречались, подтверждения или сомнений своего супервизора не получали. Поэтому мы не поставили диагноз, это скорее обоснованное предположение. - Вот, я читал(а) много статей про нарциссов, - вот, он(а) прямо как они.

2) В конфликте есть очень характерная динамика, прямо из основных, - "иллюзия плохого человека". Я её, когда объясняю, как она проявляется, на тренинге говорю: "Вот, с Машей можно договориться! И с Васей можно договориться. Да даже с Ирой можно договориться!! А N - с ним НЕВОЗМОЖНО договориться!! Вы посмотрите, он "такой", "такой" и "такой"! Я думаю, он СУМАСШЕДШИЙ! Надо вызвать бригаду скорой психиатрической помощи, ему же лучше будет!!" - И, самое смешное, оппонент примерно то же всерьёз думает про вас!"

То есть, может, и перверзный нарцисс, а может, у вас банальная динамика деструктивного конфликта, когда "всё из-за него" и "дело в том, что он психически ненормальный". 

3) Ключевой вопрос, говорить ли человеку, что всё из-за него, и это потому что он ненормальный, - ЗАЧЕМ? Цель-то какая? Если позаботиться о нём, то как вы думаете, он примет (нет) ваши слова, если он, упаси господи, и правда перверзный нарцисс? - Если позаботиться о себе, то в чём тут забота о себе, - "очистка совести"? Или облегчение "доказать ему, что всё из-за того, что он больной, ненормальный"? Так не докажете, и если больной, и если здоровый.

4) Вообще, если у вас мысли про первертного нарцисса и абьюзивные отношения, то вот что и правда скорее всего можно предполагать, - созависимые отношения. Если они для вас неприемлемы, два варианта: или попытаться перевести их в близкие. И это как раз про то, что написали Кенан и Анна, не буду повторять. Или выйти из отношений, - но попытка объяснить партнёру, что всё из-за него (независимо, так это или не так) - просто дальнейшее разворачивание динамики созависимых отношений.

5) То есть если хотите попробовать сохранять и развивать эти отношения - то прямое, открытое обсуждение без ярлыков. Я-высказывания, ясно про свои границы, вопросы про то, как видит ситуацию он и пр. 

А если хотите расстаться, - и это может быть оправдано, особенно, если чувствуете, что в этих отношениях разрушаетесь, никакой "нарцисс" для этого не обязателен, - тогда расставайтесь, чем меньше выматывающих кишки объяснений, претензий, тем лучше. Уходите из созависимых отношений, - прекращайте действия в рамках созависимых отношений.

8 ноября 2018  ·  906
Прочитать ещё 3 ответа

В отношениях с противоположным полом лучше быть искренним, открытым (или же соблюдать дистанцию и держать эмоции под контролем)?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Вообще так же как со своим полом.

Если же вы имеете в виду именно сексуальные отношения с девушками, то такие отношения тоже бесконечно вариативны. Так что - в зависимости от ваших целей, характера отношений, потребностей самой девушки. Ну и в конце концов от ваших предпочтений. Мне так любые отношения, хоть сексуальные с противоположным полом, хоть деловые с дяденьками руководителями и собственниками, которым продаю свои тренинги, строить проще открытые и искренние.

Только обращу ваше внимание, что в вопросе на самом деле нет противоречия. Зрелые, взрослые отношения включают в себя весь этот перечень. Контролировать проявления своих эмоций, а не вываливать их компульсивно "как есть" на близкого человека, уметь обозначать границы свои и уважать границы близкого человека (соблюдать дистанцию), и быть при этом открытым и искренним, - описание очень хороших, счастливых, взрослых отношений. Причём хоть на ночь, хоть на всю жизнь.

Прочитать ещё 2 ответа

Каково это - для гомосексуала "быть" с противоположным полом?

Анна Браудо  ·  1,2K
Лингвист из МГЛЫ имени Мориса Тореза

За всех не скажу, но я убежала. Есть такое понятие, bucket list, это список дел, которые вы хотите совершить до своей смерти, ну там прыгнуть с парашютом, съездить в Рио, например. У меня было "попробовать с мужиком". Дело в Америке было, я развела одного афроамериканца, прям специально и в наглую. Он мне действительно нравился, был очень симпатичный, я на него как глупая девочка первое время заглядывалась. Ну думаю, если с кем и пробовать, то с ним.......И сбежала до начала собственно действа. Мы стояли и обнимались-целовались, так вот, так скучно и неприятно мне ни с кем не было. Чуть не зевала. А потом бедром почувствовала, что парень уже готов к бою, и я как представила, что на это надо будет смотреть, и чего хуже, взаимодействовать. Ну нет. В общем, обломала Джоша. Было стыдно, но я не смогла себя пересилить. Потом ещё месяц отлично по-дружески общались, он отличный парень. Прям обидно

4 марта 2016  ·  668
Прочитать ещё 2 ответа

Чем выше интеллект, тем ниже шансы завести отношения с противоположным полом. Так ли это?

Олег  ·  4,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Нет, но есть нюанс.

Если у вас высокий интеллект, и вы умеете им пользоваться, то он вам в жизни помогает.
В т.ч. и в общении с противоположным полом.
Гарантирую, что этот тезис многократно проверен и перепроверен.

Нюанс в том, что это не работает если вы сами себе назначили высокий интеллект. Так бывает, живет себе человек с весьма скромными интеллектуальными возможностями, но почему-то думает что нереально умный. Вот просто посмотрел какое-нить кино и решил. Ну или книжку прочел. Но такого рода мнение о самом себе не делает человека интеллектуалом.
И именно таким людям их низкий интеллект с высокой самооценкой действительно мешает.
Даже не сам интеллект(ведь низкий интеллект сексу не помеха), а постоянные нелепые попытки доказать каждому первому какой он охренительно умный человек.
Т.е. снобизм, если по простому. Вот это действительно людей отталкивает.

20 июля 2018  ·  234
Прочитать ещё 4 ответа

Как перестать видеть конкуренток в других девушках? Как перестать комплексовать (рост,внешность) и чувствовать себя хуже других?

Практическая психология; здоровое питание; химические дисциплины: специалист

Самый выигрышный путь - инвестировать в себя. Заниматься собой в физическом, психическом, психологическом, духовном планах. Хобби, творчество, социальная деятельность. Когда человеку скучно, когда он "беден", когда он пуст внутри, всегда внешний мир будет ранить его. Тем самым, призывая к развитию!

Прочитать ещё 4 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов