Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать учителем информатики?

Есть высшее образование 09.03.03 Прикладная информатика в государственном и муниципальном управлении, возможно ли с таким образованием пойти работать учителем информатики?

ОбразованиеРабота и карьера
Александр Ж.
  · 2,6 K
Увлекаюсь психологией, эзотерикой, ЗОЖ   · 31 окт 2021
Ну для начала окончить институт по этой специальности. И институт педагогический, чего требуют современные требования в образовании. Хотя первые учителя информатики, не имели пед образования, но давали хорошую практическую базу
Почему же только практическую базу? Теоретическую тоже. Я, например, был таким первым учителем (смотри... Читать дальше
Преподаватель в сфере СПО и ВО. Председатель приемной комиссии.  · 13 нояб 2021
Для работы учителем-предметником требуется наличие высшего образования по профилю 43.03.01 "Педагогическое образование", либо образование по профилю преподаваемых дисциплин и дополнительное профессиональное образование по профилю "Педагогическое образование".
Конкретно в вашем случае, вы не можете работать учителем информатики, пока не пройдете профессиональную подготовку.
Лучший
образование и др.  · 4 авг 2021
Работать учителем можно, имея педагогическое образование, или же высшее образование по профилю преподаваемой дисциплины. Что это за "профили", в законодательстве не указано, но в вашем случае это наверняка подходит. Так что законных препятствий нет. Другое дело, возьмут ли вас. Если в вашем городе дефицит учителей информатики, то есть большая вероятность. В Москве и Санк... Читать далее
Первый
Простой учитель  · 3 нояб 2021
Если очень сильно хочется стать учителем информатики, но образование не очень педагогическое, всегда можно пройти переподготовку длительностью от 6 месяцев до 2 лет(все зависит от ресурса, где вы ее проходите).
хотя сам я отучился по профилю учитель математики и информатики, но в маленьких городах видел, как учителя технологии и рисования доучивались на математиков и информатиков.
Я топ чел) могу помочь, много знаю, Данил)   · 2 нояб 2021
Учитель информатики – это человек, который погружает детей в мир цифровых технологий, помогает развивать их логические и творческие способности. Вступительные испытания обязательные: обществознание, русский язык по выбору: математика или информатика и ИКТ.
Фильмы ужасов, Компьютерные игры, психология, эксперт в области расстройств личности и ПА.  · 2 нояб 2021
О друг мой, тут ответ сложный! Для начала нужно быть фанатом информатики с железными нервами, так как дети наше все) если есть эти факторы, тогда вам в институт на обучение и по завершению учебы! Вы Учитель
Нет, вас не возьмут, обязательное условие - педагогическое образование
Преподаватель, к.т.н.  · 25 сент 2021
Чтобы стать учителем информатики необходимо успешно закончить среднее образовательное учреждение и один из педагогических университетов (институтов) по профилю, связанному с информатикой или информационными технологиями.
Первый
Я занимаюсь джунгариками хомячками, и могу подсказать как за ними ухаживать)  · 13 нояб 2021
Ну, сначала тебе нужен ноутбук или компьютер; далее ты должен знать каждую деталь и для чего она нужна; также тебе нужно знать, как общаться с детьми и с коллегами в школе/универе и тд
1 эксперт не согласен
К сожалению, все перечисленное в ответе не сильно поможет стать именно преподавателем. Система школьного... Читать дальше