Как стать Великим князем Московским и Всея Руси?

Анонимный вопрос
  · 508

Да легко. Шьёте себе соответствующее одеяние,облачаетесь в него и начинаете всем встречным-поперечным говорить,что вы Великий князь Московский и Всея Руси. Через некоторое время за вами приедет карета,которая отвезёт вас в особо охраняемый  замок,в котором уже живут на полном гос.обеспечении  император Наполеон,царь Иван Грозный и некоторые другие царственные особы.

В доме оном всё зависит от Тебя от самого! Хочешь - можешь стать Будёным! Хочешь - лошадью его!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Первый русский царь?

Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Первым русским царем, как известно, был царь Иван IV, он же Иван Васильевич Грозный. Дело в том что до него на престоле у русского народа восседал князь (его отец Великий князь Московский Василий III). Царем Иван стал в 1547 году и остался в истории как противоречивая и неоднозначная фигура, в значительной степени оболганная. не без помощи политических противников как внутри страны, так и за ее пределами.

17 декабря 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какого правителя вы предпочли бы? Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина или Путина? И почему?

Разговор с читателем

Здравствуйте.

Я предпочел бы Владимира Путина. Это наш человек. Он жил в советском Ленинграде и знает жизнь простого народа. Конечно, не все ему удается, но, какой царь много успевал, когда бояре сами хотели править и устраивали крамолы? Олигархи влияют и не все получается.

Далее, наверное, идет Петр I. Это царь-реформатор. Жестко было, но довольно-таки справедливо. Без выплесков эмоций в виде массовых казней. Хотя, на мой взгляд, государь император Александр II был одним из лучших наших царей, но его в списке вопроса нет.

А вот товарища Сталина и Ивана Васильевича - не знаю куда. Не хотелось бы жить ни при том, ни при другом. Это два тирана, погубивших множество народа, в большинстве безвинно.

Пусть живет наша Родина! И мы были бы живы!

Почему Москва стала центром объединения русских земель?

Твой веселый преподаватель по истории   · vk.com/ist_smith

Москва стала центром объединения русских земель, потому что:

  1. Москва находилась на перекрестке торговых путей (можно торговать, хорошая экономика)
  2. Относительная защита от нападения с запада и востока лесами и землями других княжеств (никто не нападает, хозяйство спокойно развивается)
  3. Московские князья сумели наладить хорошие отношения с ханами Золотой Орды (ханы редко совершали набеги на Московское княжество)
  4. Московское княжество поддерживала Русская Православная церковь (в Москву переехал митрополит – Москва стала центром веры)
  5. В Московском княжестве не было междоусобиц и дробления
  6. Московские князья проводили продуманную политику. Помимо построения хороших отношений с Ордой, князья покупали земли других княжеств, что способствовало расширению территорий
23 апреля  · 22,1 K

Почему монголы, придя на Русь, не тронули два самых богатейших города — Новгород и Смоленск? Зачем тогда приходили?

Специализация: история России и СССР, мировая история, экономика, военное дело...

Киев грабили до монголов и не раз, но их никто никогда в этом не превзошёл. Если после разграбления русскими город заново отстроился (тогда это было быстрее, так как стихийные бедствия случались чаще чем разграбления и горожане уже привыкли восстанавливать свои дома) и будучи номинальной столицей и важным транспортным и торговым центром снова стал богатеть, то после монгол он исчез из упоминаний почти на полтора века. Случилось это потому, что монголы избрали города своей главной целью и получалось так, что беженцы из одного униженого города оказывались застигнуты ордой в другом. По этому люди, особенно в южной Руси перестали идти в голода СОВСЕМ, предпочитая слиться в сельской местности или бежать в наименее пострадавшие земли. Этот эффект хорошо виден по резкому росту маленьких и глухих городов типа Москвы.
Что касается Новгорода, то при первом и втором нашествие у монгол не вышло, по причине того, что началась распустица, а новгородцы отдали солидный выкуп, а позже целью монгол была Европа, в которую они ходили ещё несколько раз, с переменным успехом. Позже Золотая Орда завязла в конфликтах внутри Монгольской империи, дальше в собственной феодальной раздробленности, дальше была сметена Тамерланом, а там уже вопрос стоял не о дальних походах на сервер, а в удержании оставшегося.

20 ноября  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли стать князем в наше время?

Князь это наследуемый титул. Ваши предки должны быть прямыми потомками древних князей. У князя были свои владения, которые он получил от правителя страны великого князя, царя или императора. В наше время вы можете быть потомком князя, но титул иметь не можете, потомучто он будет липовый.

22 октября  · < 100