Как стать жестким, волевым человеком?

Этилен Октан
  ·  
172,4 K
Old Religion  ·  11

Для этого придется убить всякую жалость к себе и перестать жить как все, принести в жертву свои пороки и зависимости, придется сломать себя и только тогда на руинах старого себя начать строить нового, это может сделать каждый кто не боится разрушить свою дьявольски "счастливую жизнь .

8 февраля  ·  246
Написать комментарий...
Реклама
Студент, лентяй, бездельник, начинающий алкоголик.

Волевой человек – настойчив, решителен и тверд. Это характеристики успешных людей, высококлассных спортсменов и лидеров. Если вы хотите стать психически устойчивым, чтобы справляться с любыми трудностями и идти к любым целям, вы можете сформировать эти качества и стать волевым человеком.

Проведите SWOT-анализ. Это процесс перечисления ваших сильных сторон, слабостей, возможностей и угроз. Очень сложно обрести уверенность в своих силах, если вы не знаете о своих сильных и слабых сторонах.[1]

Разделите лист бумаги на четыре части. Сфокусируйтесь на ваших сильных и слабых сторонах, выделите не менее 10 сильных сторон.

Возможности и угрозы могут касаться психологических, профессиональных аспектов или стиля вашей жизни. Зачастую они являются результатом взаимодействия ваших сильных и слабых сторон с окружающей средой. Вы научитесь, как управлять угрозами и возможностями в следующем разделе.

Это важная часть самопознания. Поймите, что это стандартный блок, который закрепляет ваши цели, путем осознания ваших лучших качеств.

Позитивно мыслите. Выработайте стратегию того, как вы сможете использовать ваши сильные стороны, чтобы достигнуть новых возможностей. Предвкушение положительного результата способствует выполнению любой задачи и помогает стать уверенным в своих силах.

Определите небольшие цели на неделю, месяц, год. Вы станете увереннее в себе, повышая самоэффективность и самоуважение. По мере того, как вы будете выполнять промежуточные цели, вы увидите, какой вы незаменимый человек.

Не сравнивайте себя с остальными. Волевые люди – уверенные в себе и неунывающие, не важно, насколько другие люди успешны. Если вы собираетесь провести сравнение, возьмите цели, которые вы поставили перед собой и выполнили, чтобы ощутить, как сильно вы усовершенствовались.

Хотя волевые люди часто соперничают, например, в торговле, спорте, политике и академической сфере, они выигрывают благодаря способности противостоять конкурентному давлению прошлого.

Знайте о своих чувствах. Возьмите в привычку спрашивать себя, как вы относитесь к чему-либо. Ваша первая реакция может не отражать реальные чувства.

Примите свои чувства. Осознайте их и двигайтесь дальше, таким образом вы сможете решить проблему. Если вы спрячете свои чувства, вам будет куда сложнее столкнуться с проблемой, сохраняя твердость ума.

Оставайтесь в трезвом уме, попадая в трудные ситуации. Когда происходят плохие вещи, сознание может решить что это «худший» вариант развития событий. Однако, если рассматривать это всего лишь как маленький шаг к поставленной цели, вы сможете перестать делать из мухи слона.

Поймите, что ошибки и перемены – важная часть вашей жизни. Они наставят вас на, возможно, лучший путь из возможных. Задайтесь целью решать проблемы раньше, а не откладывать их на потом.

Избегайте перфекционизма. Волевые люди не должны решать все проблемы на свете, но продвигаться вперед сквозь них с определенной целью.

Будьте оптимистом. Расценивайте «проблемы» как «возможности». Смотрите на каждую ситуацию, как возможность изменить что-то в лучшую сторону.

Будьте нацеленным на действие. Примите подход разрешения проблем, стараясь двигаться вперед, а не оставаться на месте. Вы должны обладать бесстрашием, чтобы продолжать двигаться вперед.

В некоторых случаях, смелость просто не дает вам убежать от проблем.

Посмотрите на список слабостей, который вы составили в SWOT-анализе. Разберитесь, не являются ли они причиной отсутствия силы воли. Если вы включили в список лень, прокрастинацию или вредные привычки, вы можете справиться с ними, развивая самодисциплину и силу воли.

Начните заниматься спортом. Занятия спортом в раннем возрасте – хороший способ дисциплинировать себя. Запишитесь на спортивное мероприятие или вступите в клуб, чтобы заставить себя заниматься несколько дней в неделю.

Вырабатывайте полезные привычки. Занимаясь каким-нибудь делом каждый день, не смотря на то, что это не так приятно, как потакание вредным привычкам, вы создаете ассоциацию силы воли с наградой. Вот несколько привычек, с которых можно начать:

Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте каждый день. Следуя этой привычке, вы поймете, что лень теряет власть над вами.

Мойте посуду сразу после еды или в процессе приготовления. Посуду легче отмыть, когда еда еще не засохла на ее поверхности. Множество проблем также легче решать здесь и сейчас, а не ждать пока они станут серьезнее.

Ешьте здоровые завтраки, а не сахарные пончики, хлопья или пирожные. Решения, которые вы примите в начале дня, задают тон всем тем решениям, которые вы примите позднее.

Избавьтесь от плохих привычек. После того, как вы поняли, как формируются хорошие привычки, вы сможете приложить больше силы воли, сражаясь увереннее. Попробуйте избавиться от одной проблемы, которая требует большого количества силы воли, например, от курения, зависимости от сахара, злоупотребления ТВ или Интернетом или употребления фаст-фуда.

Дайте себе приемлемое количество времени, чтобы выполнить поставленную задачу. Например, около 1-3 месяцев.

Делайте вещи, которые вам не нравятся в первую очередь. Составьте список необходимых дел и постарайтесь выполнить те пункты, которых вы больше всего страшитесь. Это упражнение на самодисциплину может укрепить вашу волю и украсить ваш день.

Ставьте долгосрочные задачи. После обретения уверенности, эмоциональной устойчивости и силы воли, вам нужно определиться со списком целей, которых вы желаете достигнуть.

Некоторые полагают, что долгосрочные цели – ключ к решительности. Если вы поставили разумные задачи, касательно отставки, работы, семейных отношений, здоровья и духовного фитнеса, вы обнаружите, что стали более решительным и стойким.

Разбейте долгосрочные задачи на краткосрочные. Установите цели на неделю, месяц, год.

Удостоверьтесь, что ваши цели – «человеческие». Если один человек неспособен достигнуть этих целей, они не разумны. Цели должны быть рациональными, или вы не сможете поверить, что когда-нибудь достигните их.

Задумайтесь не только о конкретных целях, но также и о моральных и духовных. Определите круг людей, ради которых вы будете готовы жить. Вы обретете большую уверенность в принятии решений, если сможете придерживаться «кодекса».

Будьте аккуратны, решительность и твердолобость иногда идут рука об руку. Важно уметь принимать ошибки и сознавать, что иногда вы можете быть неправы, чтобы не стать капризным и упрямым.

Удачи вам!

5 февраля 2017  ·  7,5 K

Странно слышать такое от лентяя, бездельника и начинающего алкоголика.

Написать комментарий...
Ещё 8 ответов
Анонимный ответ
Доброго вечера Рискну предположить, что прежде чем прийти к такой четкой формулировке своих желаний, Вы где-то "насмотрелись" на образец. Человек/люди, чье поведение произвело на Вас сильное впечатление. Если это так, поинтересуйтесь его биографией. Как он стал таким, а точнее преодолев что/сколько/какого?  Предположим я верно для себя представила образ человека по двум... Читать далее
12 февраля 2017  ·  1,6 K
А мне ваш ответ очень понравился. Видно, что это не скопировано с какого-то очередного паблика по "мотивации", а... Читать дальше
Написать комментарий...
Sollux Captor  ·  18

А нужно ли?

В инструкциях про то, как стать "волевым и жестким" часто пишут вещи, которые напрочь убивают в человеке креатив, но зато дарят ему неприятные нервные болячки и награждают поверхностным пониманием всего, за что берутся.

Буря валит дубы, а тростник не может сломать.

25 июля 2018  ·  654
Написать комментарий...
Реклама
Mike Osincef  ·  163
Английский язык, веб-мастерство. "Суп - это вареные кусочки еды."

Сначала действительно определитесь чего именно вы хотите и что это есть такое.

Скорее всего вы хотите быть независимым и толстокожим. При этом совсем не обязательно крушить кости оппонентам, достаточно понимать что они сами ссут вступать с вами в реальную конфронтацию - как только запахнет жареным, причин доказывать свою доминантность обычно становится до смешного мало.

Инструкция как стать богатеньким негодяем и подонком! Вот и все!

Написать комментарий...
Юлия  ·  75

Нельзя в одно утро подойти к зеркалу и увидеть там жёсткого и волевого человека, это внутренние моменты и ситуации после которых человек меняется, для начала можно начать с физических тренировок на выносливость и силу, это закаляет и добавляет уверенности, а без уверенности в себе не стать личностью с харизмой и волей.

25 января  ·  433
Написать комментарий...

Сначала определите значение слов "жёсткий" и "волевой". И найдите между них отличия)

Некоторые принимает слово "жёсткий человек" не должным образом.

Написать комментарий...
Реклама
https://zen.yandex.ru/id/5e7623ded213a004a21613d7

Посмотрите фильм "Цельнометаллическая оболочка" с классическим переводом Гоблина. По крайней мере хорошо помогает избавляться от телячьих нежностей в мировозрении и психике.

22 июля 2018  ·  320
Написать комментарий...

Не слушать  не кого, быть при своём мнение , и делать так что бы к тебе тянулись люди , ведь так появляется чувство лидера , а лидерство маме главное в жёстком человеке

Написать комментарий...
IT-специалист.

Как стать жёстким, волевым человеком? Самый быстрый и эффективный способ узнать это -  прочитайте первые 100 книги Олега Новоселова "Учебник для мужчин", но приготовьтесь узнать страшную правду про российское обществе и про большинство людей вокруг вас.

13 марта 2017  ·  235

Анонимный пользователь все верно описал, только нужно это делать, а не осмысливать.

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать человеком с мощной энергетикой? В чем секрет?

Funky J.  ·  1,8K

Прокачиваемо. Если вам нужна мощная энергетика, то ритм вашей жизни должен быть драйвовым, и вам придется его поддерживать, чтобы не терять такой тонус. У вас должен быть психологический порог достаточно большим, чтобы тянуть напряжение, которые для среднего человека мало подъемно. Тут как в фитнесе, начинает человек с небольших нагрузок, потом повышает. Еще требуется огромная вера в себя, чтобы люди заражались ею, мотивировались и возбуждались. Человек должен увидеть свой потенциал и раскрыть его.

21 августа 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли неуверенный, закомплексованный парень превратится в харизматичного и привлекательного мужчину? Или все зависит от генетики?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Нет какого-то общего для всех стандарта привлекательности внешности или характера. Есть закрепившиеся нормы, стереотипы. Они подвижные и не универсальные. То есть, неуверенный, закомплексованный парень может казаться другим людям привлекательным, милым, именно потому, что он такой и есть от природы. Потому, что он свободно выражает себя в своём поведении и не старается казаться тем, кем он не является. Конечно, кому-то это может и не нравиться, но кому-то может и нравиться. Поведение в какой-то части определяется и генетикой тоже, количеством вырабатываемого тестостерона, например. Но в большей части поведение определяется наработанными связями в уме. То есть тем, как человек в течение жизни натренировал свой ум. Например, если человек чувствует, что его поведение для него больше некомфортно, он может скорректировать своё поведение, свой образ жизни так, чтобы нейтрализовать несоответствие сознания и реальности. Человек может научиться красиво говорить, публично выступать, одеваться по моде, смешно шутить, узнать актуальные для какого-то сообщества темы для общения, может натренировать тело и ум. Это не превращение по взмаху волшебной палочки, а продолжительная работа над собой. У людей, готовых так работать, в уме есть какая-то мотивирующая причина. Какое-то сильное желание быть лучше, чем сейчас. В конце этого процесса человек становится другим человеком, потому что в его уме старые связи ослабляются, а новые связи закрепляются.

В общении есть такие универсальные качества: честность, открытость, ненавязчивость, доброжелательность, умение сочувствовать, умение слушать, умение вовремя молчать и вовремя говорить. Если даже раскрыть только эти качества, то остальные черты характера и внешности могут оказаться неважными, чтобы человека посчитали привлекательным.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему большинство сильных людей пытаются подавить слабых?

Алексей К.  ·  30
Разговор с читателем

Здравствуйте.

Иммануил Кант полагал, что свобода человека проявляется в выборе между чувственной и разумной жизнью. Так что, выбрав одну из них, мы уже не свободны, но подчинены законам чувственности либо разумности.

Я думаю, все немного сложнее, но здесь есть повод рассмотреть наше общество по линии Канта.

Большинство людей предпочитают, условно говоря, чувственный уровень. А это уровень, близкий к уровню животных. Здесь сила, привычка и похожесть на остальных - доминантные вещи. Это в принципе демонстрирует естественный отбор и борьбу за существование, принятые в растительном и животном мире. Именно данное обстоятельство и есть причина подавления как мотива. А слабые, в прочем, тоже не ангелы. Они так же хотят подавить сильных, вот только сил не хватает, поэтому они и проигрывают.

Те же, кто поднимаются на разумный уровень, живут аккуратно, не показывают всего окружающим, зная, что часто малейшее отличие раздражает хуже всяких раздражителей. Разумных не просто подавляли бы, а с великой ненавистью истрибляли бы, если бы они не были умны и аккуратны. Благоразумие и аккуратность помогают таким людям даже при физической слабости одержать перевес над чувственными силачами и держать их в своем подчинении. Только вот без моральной силы это невозможно. Без моральной силы и умным быть сложно, разве что мечтать об этом. А что такое моральная сила? Это энергия в душе человека, придающая ему уверенность в себе и в своей победе, позволяющая подчинить более слабую душу даже при большей физической силе ее тела. Именно моральная сила дает возможность подняться на разумный уровень, а не мечтать лишь о нем.

Но морально сильный, он же умный, человек не будет просто так кого-то давить. Это не физичесеий силач-конформист. Это умный и справедливый человек. Он аккуратно каждому попытается дать состояние, соответствующее его заслугам.

Впрочем, физическая сила также обуславливает моральную. Но нежелание меняться оставляет человека чувственным. А разумный, будучи физически слабее, побеждает не только моральной силой, но и аккуратностью и своевременностью действий.

Жалко только, что мало кто любит жить на разумном уровне. Но это история и жизнь. Так всегда было и вряд ли будет когда-нибудь по-другому.

Всем нашим читателям желаю благоразумия и благородства в сочетании физических и моральных сил.

2 апреля  ·  114
Прочитать ещё 6 ответов

Как вести себя с грубым человеком?

Konstantin  ·  2,8K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Если вы уверены в своих силах, то лучше говорить с человеком на его языке, в противном случае старайтесь не нагнетать конфликт и избежать дальнейшее общение. 

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать раскрепощенным и уверенным в себе человеком ?

Elena Molchanova  ·  132
Кадровик

Я в подростковом возрасте была очень стеснительной и неуверенной в себе. Чтобы это побороть я делала маленькие шажки, делала те вещи которых боялась. Помню впервые я себя преодолела когда подошла спросить который час к незнакомому человеку на улице. Страшно только первый раз.

19 июля 2016  ·  240
Прочитать ещё 4 ответа