Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой?

Sima Orekhanov
  ·  
43,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
julja d.  ·  3

Гречку, воды на фалангу выше, соль, средний огонь, без крышки. Вода выкипает до бугорков с пузырьками на поверхности гречки. Выключаем, накрываем, укутываем на 20 мин.

31 марта  ·  1,9 K
Комментировать ответ...
Журналист, ресторатор
Самый лучший способ сделать вкусную гречку – предварительно ее прожарить, потом совсем немного поварить, а затем оставить на пару. Главный секрет в варении – надо брать меньше воды, чем предполагает классический рецепт. Традиционно при варке гречки мы соблюдаем пропорцию 1:2,5 (то есть на один стакан гречки – 2,5 стакана воды). Я рекомендую брать полтора–максимум два... Читать далее
10 марта 2015  ·  8,8 K
Чтобы гречка была рассыпчатой варю всегда так, на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Промываю гречку в холодной воде... Читать дальше
Комментировать ответ...
Обычный человек)

А я всегда завариваю гречку кипятком на ночь. Так по крайней мере витамины сохраняются и вообще это удобно ☺️ залил вечером, утром встал и все готово!😏

1 июля 2015  ·  463
Комментировать ответ...
Графический дизайнер. Домашний шеф-повар

Гречку можно приготовить, залив крутым кипятком буквально на 30 минут. Если завернуть кастрюлю с закрытой крышкой в полотенце, то она сохранит тепло. Гречка получится рассыпчатой и не потеряет полезных свойств, останется только добавить масла )

Комментировать ответ...
Повар-кондитер
Я ее обжариваю и после кидаю в воду, соотношение примерно 1:2,5. И желательно в духовку или в закрытой кастрюле на очень медленном огне, чтоб она не варилась, а парилась. Заправка на любителя, если маслом заправляете, то после снятия с огня, а если хотите любые специи кинуть, то лучше кинуть вместе с гречкой и псть парится в специях. Так же поступаю и если просто... Читать далее
16 июля 2015  ·  380
Комментировать ответ...
Читайте также

Как варить перловку на воде?

Нэлли  ·  13

Цельную крупу ( перебрать, но не мыть) слегка поджарить (как семечки) , пересыпать горячую в кастрюльку и залить кипятком. Через минуту эту воду слить промывая крупу, залить чистой подсолёной горячей водой (кипятком), закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Вода впитается. Вновь долить кипятка (чуть закрыть крупу водой) и проварить на очень маленьком огне минут 15. Нагрев отключить. Подождать до охлаждения перловки, затем или заправить мясом-луком-морковью (обжаренными) или использовать в супах (остатки можно заморозить).

27 января  ·  7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если пересолила гречку?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Можно отварить ещё гречки, совсем несолёной, и перемешать с пересолёной. Можно в пересолёную гречку дбавить овощи (лук, морковь) и мясо, они возьмут часть соли себе.

25 декабря 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Повар

Как только мы добавили крупу в кипящую воду, необходимо варить ее, интенсивно помешивая. Спустя пять минут, можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Таким образом пшено готовится еще в течение четверти часа. Не забываем только периодически помешивать его.

Когда крупа вберет в себя всю воду без остатка, не спешим выключать плиту. Лучше поставить ее мощность на предельно возможный минимум и оставить пшенную кашу, плотно закрыв крышку, минут на десять максимум.

Можно пропарить кашу, сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать, заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

11 июля  ·  2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить кашу из булгура?

Fstalinzero  ·  19

Я лично любые крупы даже для плова пару часов выдерживаю в воде и благодаря этому требуется минимум масла при готовке так как крупа насыщена водой и готовится гораздо быстрее так как она уже разбухшая и крупа по объёму сродни готовой

25 января  ·  9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро сварить горох?

Анна Бабкина  ·  8,7K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  ·  101,8 K
Прочитать ещё 11 ответов