Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить гречку?

РецептыКаши
Анонимный вопрос
  · 268,6 K
Первый

Согласно правильному рецепту варки гречки:

  1. Определяем, какое количество каши мы хотим сварить сегодня, определяем не на глазок. Помните, у нас жесткие пропорции по жидкости. Отмеряем мерной емкостью гречневую кашу для последующей варки. Кроме этого, помните, что готовой каши станет в два раза больше, поэтому не переборщите с объемами.
  2. Не пренебрегаем всеми подготовительными процессами, прежде чем ставим гречку на плиту. Перебираем крупу и тщательно моем ее.
  3. После того как вы крупу перебрали и помыли, приступим к приготовлению. Будем варить ароматную рассыпчатую гречневую кашу. Для этого прокалим весь объем крупы на сковороде. Хорошо помешиваем и поджариваем слегка, чтобы зерна дали характерный аромат, но в то же время не подгорели – контролируем.
  4. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло в кашу. Тщательно все перемешиваем, пока масло полностью не растает, а каждое зернышко не будет окутано маслом. Очень важно отнестись к этому этапу ответственно – это залог того, что каша не будет сухой. И важно это делать на выключенном огне – каша не должна в этот момент жариться, иначе масло запечется и пропадет весь эффект.
  5. Заливаем гречку водой и включаем огонь. Важно до полной готовности нашей рассыпчатой гречки не впускать туда новый воздух. Значит, варим гречку в емкости с прозрачной крышкой – это удобно и практично. Контролируем, пока вода не закипела, и убавляем огонь до среднего – выдерживаем 20 минут и выключаем.
  6. Когда откроете крышку, вы увидите, что гречка уже сварилась и стала рассыпчатой. Теперь добавляем соль, специи или зелень по вкусу. Накрываем махровым полотенцем и отставляем еще на 15 – 20 минут, чтобы каша «дошла». Приятного аппетита!

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 31 мар 2019  · iamcook.ru
Хоть и вопрос поставлен так — как сварить гречку? Существуют близкие к варке способы приготовления этой крупы. Хочу показать рецепты приготовления гречневой крупы, неоднократно опробованные нашими пользователями. Итак, давайте пробовать ... 1. Отварная гречка с брынзой 2. Гречка в микроволновке 3. Гречка с яйцом и луком (+ видео версия) 4. Гречневая каша... Читать далее
Первый
Предпринимательница, любительница верховой езды, объездила пол мира, просто позитивный...  · 20 июл 2019

Я всегда её промываю хорошо, несколько раз, затем сыплю в нагретую кастрюлю, прогреваю гречку, и только затем вливаю воду (две чашки воды на чашку гречки) и сыплю соль, варю 15 минут, затем сливаю воду, добавляю масло и закрываю крышку. Гречка рассыпчатая и вкусная)

Просто Елена  · 30 авг 2019
Тут только в одном комментарии увидела, что чуть сахара посоветовали добавить. Правильно там отметили, что сахарный песок при варке греч. каши выполняет роль усилителя вкуса. Мой способ приготовления. Соотношение 1 ёмкость каши + 2 той же воды - классические пропорции. Гречка в магазинах встречается разная, есть и прокаленная, тёмно коричневого цвета, есть и светлая - кр... Читать далее
Отвечает
Елена
Здравствуйте. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить кашу, так, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. Ингредиенты на 4 порции Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1/2 ст.ложки Приготовление Шаг 1. В кипящую подсоленую воду, высыпать гречку. Шаг2. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Шаг 3. После закипания варить на... Читать далее
Первый

Гречка, вода в соотношении по весу 1:1,5. Соль, масло сливочное. Ставим на огонь. После закипания не мешать, варим 10 минут. Выключаем, оставляем по крышкой минут 30. Получаем рассыпчатую ароматную кашу. Посуду желательно с толстым дном использовать.

Первый

Я также промываю гречку несколько раз, затем залиапю кипятком (1 к 2), добавляю немножко подсолнечного и сливочного масла и варю до полного выкипания воды. Готово.

Первый

Если вы не торопитесь и хотите сохранить витамины и деньги за электроэнергию, то можете просто залить гречку водой или молоком и оставить на ночь, с утра все будет абсолютно так же, как если б вы ее варили, разницы по вкусу никакой

Обычно гречневую крупу заливают водой примерно на час (можно на ночь, если по меню гречневая каша на завтрак), чтобы вода покрыла всю крупу. Для приготовления необходимо лишь несколько минут. Иногда, некоторые используют другой рецепт приготовления, без варки. В стакан или бокал с кефиром насыпают 2-3 столовых ложки гречневой крупы, оставляют на ночь, утром можно... Читать далее
Гречку лучше не варить , а запаривать . И предпочтительно не в термосе ,а в "шубе", то есть укутать. Просто залить крупу крутым кипятком где то на 1-1,5 сантиметра выше уровня , посолить , положить небольшой кусочек сливочного масла , накрыть крышкой ёмкость и укутать в теплое одеяло, плед и тд. Конечно это лучше делать заранее . Через часа 3-4 это будет ароматная... Читать далее