Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить картошку?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 118,8 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 11 мая 2018

Рассмотрим универсальный метод варки на плите в кастрюле. Сразу замечу, что очищенный картофель хранить не рекомендуется, в крайнем случае, до 2 часов целыми клубнями в воде и при закрытой крышке. Картофель категорически не любит находиться в очищенном виде без воды и на свету, он сразу темнеет. Время варки зависит от сорта картофеля, возраста и жёсткости воды.

От того, какую вы выбрали посуду, тоже зависит время варки картофеля и его вкус. Идеальна эмалированная посуда, размеры выбирайте сами, в зависимости от объёма варящегося картофеля. Крышка должна плотно прилегать и быть непрозрачной. Свет способствует разложению витаминов. Эмаль препятствует реакциям окисления. Желательно так выбрать кастрюлю, чтобы от поверхности воды до крышки было около 3 см. Необходимо класть картофель в кипящую воду, тогда он сохранит все полезные вещества. Варить необходимо на медленном огне, чтобы разбухание крахмала шло равномерно. На сильном огне картофель разваривается снаружи и лопается, а внутри остаётся не доваренным. Очень крупные клубни порежьте, чтобы весь картофель был приблизительно одного размера. Вода должна покрывать картофель на один палец. Существуют разные мнения и теории, когда солить картофель, но в итоге получается, что это не принципиально. И всё же правильнее солить за 10 минут до конца варки. Полное время варки очищенного картофеля около 25 минут, 20 минут после момента закипания, проверять готовность вилкой. Не рекомендуется открывать крышку при варке картофеля.

Всё слишком завязано, теперь для меня варить картошку очень сложно..

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...  · 16 февр 2019
Картофель, сваренный «в мундире», гораздо полезнее, чем тот, что варили очищенным. Рецепт приготовления его проще, затраченное время меньше. Для его приготовления: 1. Подбираем картофелины среднего и мелкого размера, без зеленых пятен и повреждений на поверхности. Хорошо их промываем от загрязнений. 2. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем пару чайных ложек... Читать далее

Картошку солить совсем не надо, см. ФБ Как предупредить кариес, гипертонию, язву, рак.

Музыкант, занимаюсь спортом и люблю путешествовать.   · 24 дек 2021
В зависимости что вы хотите с ней в дальнейшем сделать, если например пюре то: 1) Очистить картошку и порезать на половинки 2) Положить картошку в кастрюлю и залить полностью водой 3) Варить примерно минут 40 на среднем огне, снимая пенку ложкой и ближе к концу например ножиком проткнуть картошку и проверить на жесткость, если она жесткая, то картошка не... Читать далее
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
Молодой картофель с укропом и чесноком Друзья, как насчет отварной молодой картошки с укропом и чесноком?! Отварной молодой картофель с укропом и чесноком оценят даже самые искушенные ценители картофельных блюд. Рецепт от Аппетитно ТВ. Видео и пошаговые фото рецепта https://inoeda.com/2381-molodoj-kartofel-s-ukropom-i-chesnokom.html Ингредиенты половина пучка укропа 1... Читать далее
Первый
С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, чистый картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой. Перед тем, как ставить на плиту — обязательно всыпьте в кастрюлю соли по... Читать далее

картофель варить в микроволновке просто 20 минут против долгого кипящения на плите можно ещё кубики добавить и вообще будет классно все недостатки кубики снимут в них же и соль есть

Моем картофель, кладём в полиэтиленовый пакет, добавляем немного растительного масла и соли, кладём пакет с картофелем в глубокую посуду (не металл), накрываем блюдцем так, чтобы пакет выходил наружу, ставим в микроволновку на 3-5 минут, потом проверяем, если не готово, то ещё 3-5 минут. Картофель в собственном соку (точней крахмале) готов.

Ага... с приятными вкраплениями полиэтилена....