Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить макароны в кастрюле?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПриготовление еды
Анонимный вопрос
  · 78,2 K

Кладем макароны в подсоленную кипящую воду и активно перемешиваем, чтоб они не прилипли друг к другу. После закипания воды варим еще минут 5 до готовности.

Затем сливаем воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо трясем макароны, сцеживая жидкость. Затем их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.

Макароны готовы!

В холодную воду класть

Макароны бывают разными, поэтому при варке разных сортов есть свои нюансы. Общее для любых макарон это залить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить макароны, варить до готовности (если планируется аль денте, то до полуготовности). Если вы первый ра берете какой-либо сорт макарон, и не знаете, сколько воды брать, возьмите мерную чашу, определите объем макарон, и... Читать далее