Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить рис для суши?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияЯпонская кухня
Анонимный вопрос
  · 19,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 28 апр 2018

Чтобы приготовить рис для суши и роллов, лучше купить специальный японский рис "Для суши" или взять мелкий с круглыми краями - круглозерновой. Помните, что совершенно не подходит рис для плова, сорта басмати или жасмин.

Есть несколько секретов, которые обеспечат успех.

Во-первых, рис нужно долго и тщательно промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. И промытый оставить на 40 минут в в сите, чтобы вода стекла.

Второй секрет - пропорции вода:рис = 1,5:1. Например, на 200 гр. риса нужно 300 гр. воды.

В-третьих, до закипания воды можно подержать кусочек водоросли нори, это придаст особый аромат, но перед закипанием обязательно достать.

Варить на медленном огне около 20 минут. Рис впитает всю воду. И после этого времени подержать рис под крышкой еще 10-15 минут.

И после приготовления обязательно сбрызнуть рисовым уксусом.

Приготовил, понравилось.

Первый
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и в офис в Санкт-Петербурге и...  · 19 авг 2021  · vsevolozhsk.tomint.ru
Чтобы сварить рис для суши, вам нужно подготовить: Рис для суши круглозерный высшего (или первого сорта) Вода в соотношении 1,1:1 воды к рису Заправка из уксуса, сахара и соли (чтобы заправка получилась идеальной - готовьте её до риса, смешайте все ингредиенты и подогрейте до того, как жидкость станет прозрачной, а потом дайте остыть). Идеально варить рис для суши в... Читать далее
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 25 авг 2020  · rutxt.ru
Правильно готовить рис для суши и роллов меня научил знакомый, который работает в специализированном кафе. Если вы любите готовить дома суши, то попробуйте сварить рис по этому простому рецепту! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из рисового (или яблочного) уксуса, соли и сахара. Рис получается с целыми зернами, не слипшийся, но и не рассыпчатый. Он... Читать далее
Первый
В идеале рис, конечно варится в рисоварке, но рецепт от Ольги Т. самый лучший и верный - истина в последней инстанции, так сказать. Если есть толстодонная кастрюля, то варите в ней, что бы рис не пригарал ко дну кастрюли. Прикреплю фото риса, который я сам постоянно использую для приготовления суши - отличный вкус гарантирован. Хотел бы дополнить Ольгины секреты ещё... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как варить рис для суши? — 1 ответ, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 26 окт 2018

Существуют разные варианты приготовления риса для суши, вот один из них: стакан риса необходимо промыть и залить двумя стаканами воды для набухания. Через 30 минут доводим рис до кипения под крышкой. Как только рис закипел следует убавить огонь до минимума и варить 10 минут. После снимаем с плиты и оставляем еще на 20 минут под крышкой.