Сначала берете промытый рис и заливаете его водой на палец выше уровня риса. Варите до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Когда закипит, мешайте и ждите, пока вода вся выкипит. Затем добавляйте молоко, соль (можно и сахар в это время добавить для сладости). Размешайте и варите до загустения. Если любите пожиже, то добавьте ещё молока в конце, дождитесь его закипания и снимайте с плиты. Дайте постоять минут 10, добавьте масло и ешьте!
Варка рисовой каши весьма похожа на приготовление обычного риса. В этом случае нужно заменить чистую воду на молоко и варить крупу около 25-30 минут. Можно добавить немного масла и соли, аппетитно выглядит рисовая каша с тыквой (а на вкус просто бесподобно!)