Как сварить варенье из крыжовника с малиной?

Крыжовник
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
ОтветитьУточнить
Люблю жизнь

Подготовить крыжовник, помыть, обрезать веточки и кончики, просушить, перекрутить на мясорубке. Малину перебрать, при необходимости помыть и высушить, добавить к крыжовнику. На 1 кг крыжовника 200 гр малины и 1 кг сахара. Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара. Когда растворится, поставить варить, довести до кипения, снимая пену (она уже очень вкусная). Проварить 5 минут на малом огне, помешивая, чтобы не пригорело. На этом этапе можно уже закатать под крышки в стерильные банки. Если не будете закатывать, то оставить для остывания и потом еще 2 раза проварить по 5 минут. Тогда варенье будет стоять незакатанное и без холодильника.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос