Как тебя найдут богом забытые места и профессии?

Высшее образование+2
Ratovar Stius
  · 159
По образованию гидробиолог, по призванию своему библиотекарь, в народе...

О том что я забыл заднице мира. Часть 1.

По вечерам в мою москитную сетку визжал рой комаров и бражники размером с указательный палец лупили по стеклам. Это было и осталось на берегу у стыка морей, до недавнего времени на границе государств. Нам с товарищем тогда выделили комнату на втором этаже, обед и ужин готовили жившие с нами женщины, в комнате и в цеху мы убирали сами.

Вечером можно было сесть на пляже перебирать пивные пробки из песка, задумываться над историей каждой : кто тебя тут оставил, малышка ? Как давно твой друг похмелился ?

Можно было сходить покормить калканов в бассейне второго цеха, или рассматривать, как стоящие в проливе корабли своей палубной иллюминацией начинали снизу подсвечивать облака, ведь судов было много. Ой как много.

Но это все вечером, а утром всем нам на работу. Кефалевый цех, камбаловый, лаборатория по культивированию микрофитов и кормов, выростные бассейны и собака Булька, - все это хозяйство обслуживало 7 человек, включая нас с товарищем.

Кефалевый цех начинает свою работу с большого ставного невода, что стоит в 50 метрах от берега. Кефаль (в нашем случае пиленгас) когда идет под берегом, упирается рылом в крыло ставника и уходит по крылу в лабиринт невода, откуда вернуться у него шансов мало. Невод на металлических шпильках не маленький, ведь приблизительная площадь сетного дна около 20 квадратов. Подорвали сидя в шлюпках сетное дно и давай перекатывать ближе к борту кефалевых мам и пап. Главное руки не поколоть о скорпен, невод-то стоит не один день, и от выемки до выемки всякого успевает туда попасть. А пиленгасы хороши, сильная рыба и голова у каждого куда больше кошкиной. Тащим в цех. А там их ждут бассейны с проточной морской водой, вода обогащенная кислородом и прошедшая две стадии фильтрации, кормление по расписанию, витаминные добавки.

Работать в цеху хорошо, там кругом сырой бетон облицованный кафелем, под потолком носятся ласточки-береговушки и драные кошки трутся в ногах. 

Продолжение следует...

31 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос