Как теперь Apple производит выплаты музыкантам, с появлением Apple Music (и как это организовано у схожих сервисов вроде Spotify или Deezer)?

Vsevolod K.
  · 1,4 K

У всех трёх систем схожая система выплат, различающаяся в основном их размером. Так как вопрос все таки больше об Apple Music, то про него подробнее и напишу, про Spotify и Deezer знаю не много. Apple Music - это стриминговый сервис, позволяющий либо покупать как альбомы, так и песни по отдельности, так и слушать музыку онлайн, без покупки, но с наличием оплаченной подписки. Цена одного месяца составляет 9,99$, соответсвенно при таком формате прослушивания, исполнитель получает 0,002$ отчислений за одно прослушивание песни. Вроде сумма совсем незначительная, но помножив её на сотни тысяч или миллионы фанатов, получаем весьма приличные деньги. Ну и второй вариант, это прямая покупка произведений навсегда, не зависимо от наличия подписки. В таком случае, Apple перечисляет около 70% от выручки исполнителю.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть музыкальные бесплатные сервисы на подобие google play music/apple music?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Самыми лучшими являются SoundCloud и Музыка ВКонтакте. Они бесплатны и позволяют прослушивать огромное количество контента, как пользовательского, так и профессионального, за который в iTunes надо будет платить деньги.

8 июля 2017  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России почти никто не пользуется Soundcloud и подобными сервисами?

Любознательный работник на производстве

По моему тут все очень просто. Музыканту родом из России куда удобнее пользоваться сетью Вконтакте, где можно получить отклики слушателей, набрать фан-базу, продвигать себя как исполнителя/музыканта.

Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите откуда скачивать музыку в lossless качестве? (Подписан на Apple music, но качество огорчает)

Студент факультета философии БГУ

Когда у меня появляется необходимость найти музыку в lossless или FLAC качестве, я ищу её исключительно на торрент-трекерах (rutracker.org и xrutor.org как пример; последний крайне советую так как там можно скачивать без регистрации). Лучшего варианта, на мой взгляд, не имеется.

1 июля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли смысл скачивать и слушать flac\alac на айфоне с родными наушниками или Apple Music выдаст тоже самое звучание?

Стихийный отвечатель

Ни малейшего. С "родными" Earpods всё будет звучать одинаково, тут нужны наушники совсем другого уровня и стоимости. (Но даже тут совсем не факт, что будет большая разница)

3 июля 2016  · 915
Прочитать ещё 1 ответ

Почему другие музыкальные сервисы не могут сделать такие же замечательные рекомендации, как в Spotify?

Анонимный ответ

Там используется около пяти способов рекомендовать музыку. Сам аудиофайл, упоминания на других значимых ресурсах песен на одной странице (вместе), поведение пользователей (например если люди дослушивают песню А и песню Б, а песню В не дослушивают до конца - то песня А и Б порекомендуются между собой, а В - нет).

Дело в том, что только Spotify в серьез занимается хоть каким то взаимодействием с артистами, например, один из музыкальных дистрибьюторов songmoney.ru при доставке туда музыкального контента советует заполнить артисту специальную форму с более детальным указанием жанра. Поэтому, в том числе и благодаря самим артистам, которые дают больше информации о своих песнях включая язык, наличие определенных музыкальных инструментов, и прочую инфу - всё это в комплексе даёт реально нормальные рекомендации, т.к. никто не знает свой трек настолько хорошо, как автор трека + алгоритмы + поведение тысяч пользователей. Всё учитывается. Поэтому, если вы быстро переключили какую-либо песню там, скорее всего вы больше её не услышите в рекомендациях, а похожие песни на эту песню тоже вам высветятся в последнюю очередь.

29 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа