Новые правила оформления профилей на Кью

Как тошнит жирафов?

Иван Поляруш
  · 12,1 K
биолог, сотрудник культурно-просветительного отдела Московского зоопарка

Не будем забывать, что жирафы (как и коровы, и олени) – жвачные животные. Сначала они поедают листья, и та хранится в первых отделах желудка, но жираф в удобное для него время может вернуть листья в рот и долго и вдумчиво пережевывать свою жвачку (отсюда и название – жвачные). Ничего общего с таким патологическим явлением, как тошнота и рвота, это явление не имеет.

В отличие от некоторых травоядных животных (например, лошадей), жирафов, в принципе, может тошнить, хотя не совсем так же, как людей. Желудок у жирафа, как и коров или оленей, состоит из четырех отделов. Когда тошнит человека, пища из желудка идет вверх по пищеводу, до ротовой полости – и оттуда наружу.

Когда тошнит жирафа, пища попадает из четвертого отдела желудка в третий, потом во второй и первый. Только в очень редких случаях она может дойти до верха.

Иногда даже у жвачных это все же случается, если им попадутся ядовитые растения (например, чемерица). Что до жирафов, он в природе питаются листьями акация – то есть, вряд ли могут наесться ядовитых травянистых растений.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос