Есть интересный рецепт тушёной капусты с фаршем из индейки или курицы:
Ингредиенты:
фарш курици или индейки — 500 грамм;
капуста — 500 грамм;
замороженный зелёный горошек — 100 грамм;
помидоры свежие/в собственном соку — 100 грамм;
вода/бульон — 0,5 стакана;
растительное масло — 1 ст. ложка;
сыр — 100 грамм;
соль, перец — по вкусу.
• Помидоры в собственном соку разминаем вилкой в пюре, свежие — режем на мелкие кубики. Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем.
• В сковороде на разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим его 10 минут, помешивая и разбивая комочки.
• Кладём капусту, жарим ещё 5 минут.
• Вливаем воду или бульон, добавляем помидоры, солим, перчим, тушим 15 минут.
• Высыпаем горошек и готовим ещё пару минут.
• Посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой на две-три минуты, чтоб сыр расплавился.
• Подаём, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нашинкуйте капусту соломкой. Залейте масло в сковороду и тушите капусту по мере готовности, можно добавить томатную пасту и специи для вкуса.