Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как тушить капусту?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 29,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Быстро. Просто. Вкусно.  · 25 сент 2018  · tele.click/daily_ladle

Есть интересный рецепт тушёной капусты с фаршем из индейки или курицы:

Ингредиенты:
фарш курици или индейки — 500 грамм;
капуста — 500 грамм;
замороженный зелёный горошек — 100 грамм;
помидоры свежие/в собственном соку — 100 грамм;
вода/бульон — 0,5 стакана;
растительное масло — 1 ст. ложка;
сыр — 100 грамм;
соль, перец — по вкусу.

• Помидоры в собственном соку разминаем вилкой в пюре, свежие — режем на мелкие кубики. Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем.
• В сковороде на разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим его 10 минут, помешивая и разбивая комочки.
• Кладём капусту, жарим ещё 5 минут.
• Вливаем воду или бульон, добавляем помидоры, солим, перчим, тушим 15 минут.
• Высыпаем горошек и готовим ещё пару минут.
• Посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой на две-три минуты, чтоб сыр расплавился.
• Подаём, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 27 июн 2018  ·
buchy_vk
Я очень люблю тушеную капусту «по-богемски» с тмином. Ингредиенты: капуста белокочанная — 450 г лук — 2 шт. мука — 20 г сахар — 40 г растительное масло - 2 ст.л. уксус, соль, тмин — по вкусу. ... и делаем Нашинкуйте капусту. Откиньте капусту на сито и дайте просохнуть. Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в масле до золотистости. Добавьте капусту к луку. Подлейте немного... Читать далее

Нашинкуйте капусту соломкой. Залейте масло в сковороду и тушите капусту по мере готовности, можно добавить томатную пасту и специи для вкуса.

Мне нравится тушённая капуста, приготовленная из сочетания свежей и квашенной капусты с добавлением лука, моркови... Читать дальше