Насколько я знаю, отключить эту функцию невозможно. Можно пользоваться разными ПО и Adblockами, но подобные действия могут помешать полноценной выдачи информации в поисковой системе.
Сделал,как вы советуете,но после перезагрузки компа опять появляется этот блок.
Говорят что никак,они так деньги зарабатывают на принудительной рекламе. Пользоваться поисковиком стало практически невозможно. Не хотелось,но пришлось перейти на Гугл.
согласен
СПОСОБ КАК ОТКЛЮЧИТЬ Яндекс браузер: Меню яндекса сверху (три полоски) - скрыть мешаеющую рекламу, спокойно выбераем то, что выскочило, финито! (только пробельчик добавляется ну что ж ладно)
Я уже написала письмо, через пожелания и предложения, разаработчикам, чем больше писем, тем быстрее отреагируют.
мой способ. копирайт
Согласна, что этот блок дико напрягает, мешает особенно, когда ищешешь что-то конкретное. Ужасно, плохая идея. Надеюсь разработчики прислушаются к мнению людей. Ошибки совершают все, главное исправлять их.
Моя главная претензия к этому блоку в том что он заменяет собой текст! Если прокликал несколько сайтов ориентируясь по трксту, то потом нужный сайт найти сложно
Очевидно, яндекс как монополист решил, что это навсегда... Давайте поможем ему понять, что это не так- пользуйтесь Google. Он гарантировано выдает более релевантные странцы
Как влияет блок на выдачу в поиске
Многие квалифицированные специалисты не могут сойтись во мнении о том, какой будет поисковая система, это этот новый инструмент не только останется в ней, но и его нельзя будет удалить. Сейчас пока что можно лишь предположить, что по некоторым CTR различных позиций может очень сильно поменяться. Причем время от времени фиксируемое обнаружение опустившихся в поиске сайтов в этом блоке никак не сможет это восстановить или финансово компенсировать.