Как удается бойцам спецназа слышать мельчайшие звуки, если в одном ухе наушник для связи с группой?

Роман Никитин
  ·  
3,1 K
Павел В.  ·  9,2K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

В их обязанности не входит слушать. Прежде всего визуально оценивать, и быстро реагировать. Во время разных операций, перестрелка или канонада сведут на нет всю вашу остроту слуха, если такая имеется.

25 декабря 2015  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
искатель правды
Мало кто знает, но в другом ухе бойцы спецназов обязательно носят слуховой аппарат. Если внимательно вглядеться в кадры спецопераций, можно заметить, что все бойцы кроме командира при продвижении вперед немного поворачивают голову, чтобы ухо с слуховым аппаратом было впереди. У командира же слуховые аппараты в обоих ушах, а за лацканом бушлата находится очень чувствитель... Читать далее
26 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие вокалисты на живых выступлениях, особенно исполнители в жанре рок/метал зачастую предпочитают проводные микрофоны беспроводным?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Вокалисты решают это совместно со звукорежиссером/инженером по звуку. У беспроводных микрофонов есть неприятные особенности, которые могут перевесить в пользу применения проводных. У них обычно хуже перегрузочная способность и они восприимчивы к помехам. Звукорежиссеру или его ассистентам надо следить за тем, чтобы в радиомикрофонах были свежие (заряженые) батареи и т.п. У проводных микрофонов недостаток один - исполнитель "привязан" проводом. И если исполнитель не скачет козлом по всей сцене, то звукоинженер предпочтёт использовать проводной микрофон.

Если при стрельбе из пистолета люди надевают специальные наушники, то как во времена, например, Второй мировой, терпели постоянные звуки автоматных очередей, пулеметов и гранат?

Павел В.  ·  9,2K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

В закрытом тире, это обязательно. Иначе для ушей будет очень неприятно. На открытом пространстве, по-желанию, так как звуковая волна не отражается многократно от бетонных стен, то и шум стрельбы не так уж травмотичен. В современный комплект пехотинцев стран НАТО кое-где входят беруши, в основном бойцы, вооруженные пулемётами, а так же номера расчётов тяжелых пулемётов и артилерии. Думаю, в прошлые годы, бойцы что-то могли импровизировать сами, той же ватой затыкать. Так как один выстрел из винтовки не так уж и опасен, а вот очередь из пулемёта уже другой разговор, а очередь из чего-то калибром в 12.7 это и оглохнуть можно быстро, а в последствии, без защиты слуха, действительного его лишиться или сильно посадить.

Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Узнать

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

Часто слушаю музыку в наушниках (вакуумные), при этом в ушах выделяется непонятная влага, из-за которой они всё время выскальзывают. ЧТО ЭТО?

Peter Kirienko  ·  37
Лингвист-переводчик

Возможно нужно почистить промыть уши (ваши, не наушники). Скопление ушной серы может дать жидкость, когда ушные проходы закрыты "каплями". 140

12 августа 2016  ·  1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если человек со здоровым слухом наденет слуховой аппарат?

Врач педиатр, оториноларинголог, сурдолог. Сертифицированный специалист по настройке...  ·  instagram.com/doctor_proshin

Скажу так: как врач-сурдолог, я часто надеваю слуховой аппарат, который настраиваю, сначала на себя (со слухом полный порядок). Слушаю его в варианте для минимальной потери слуха. Зачем? Чтобы услышать разницу в том, как звучат слуховые аппараты. Разные модели разных брендов имееют нюансы в оттенках. При демонстрации новых моделей мы тоже слушаем, как они звучат и даем послушать коллегам (тоже с нормальным слухом). Ощущения интересные, но ничего критичного.

Конечно, если вы наденете, ради интереса сверхмощный слуховой аппарат, который настроен на человека с глубокой потерей слуха, будет очень громко и малоприятно.

24 апреля  ·  228
Прочитать ещё 3 ответа

Как реагировать на требования попутчиков в электричке сделать музыку в наушниках тише?

Адекватно - т.е. сделать музыку в наушниках потише.
Потому что задолбали дебилы в наушниках, из которых музыка слышна за 10 метров.
А слушать ее нет никакого желания

28 марта 2019  ·  347
Прочитать ещё 3 ответа