Хомяк неприхотлив в уходе. Ему вполне достаточно средней клетки, где будет колесо, в котором он смог бы бегать, коряга для лазания, небольшой домик. Дно рекомендуется устилать именно опилками, а не ватой или газетой, потому что они гораздо лучше впитывают влагу и не дают распространиться неприятным запахам.
В клетке также должны быть специальный туалет для мелких грызунов с наполнителем, поилка и кормушка.
Клетку надо регулярно убирать, а также следить за тем, чтобы у хомячка всегда была чистая вода.
Основа рациона хомяка – это зерновые. Подойдут и готовые корма в гранулах. Однако весьма полезным дополнением в меню будут яблоки, морковь, редис. В клетку также можно положить веточки фруктовых деревьев, чтобы питомцу было что погрызть. К тому же в них содержаться необходимые для грызунов вещества.
И не забывайте про свежую воду, которая жизненно необходима малышу.
Категорически нельзя давать вашему питомцу жирную, соленую, копченую, сладкую пищу. Им также противопоказаны цитрусовые, киви, капуста, авакадо, грибы, щавель, хлеб.
Салфетки мягкие нарвал, ему они очень нравятся таскает их к себе в домик по клетке по лесенкам. Смотреть забавно.)
Как раз сегодня купили джунгарика)
Как я считаю лучше хомяка только сирийского ,а не джунгарского потому что сирийскике крупнее чем джунгарики . А морскую свинку не советую покупать потому что им очень часто надо менять опилки и они очень вонючие хоть и очаровательные.
Джунгарский хомяк - неприхотлив в уходе и разведении. Ухаживать за ними могут даже дети. Прежде всего для каждого хомячка нужна отдельная клетка. В ней должен быть домик, где он может скрыться и отдохнуть и большая "спортивная площадка", где хомяк будет проводить время. Там должно быть беговое колесо со сплошным полом, различные трубы и туннели. Также нужна кормушка и шариковая автопоилка. Питаются хомяки, в основном, зерном и зерновыми смесями, а также едят сочные корма (овощи, фрукты, ягоды, зелень), а изредка – и белковую пищу (вареная курица, обезжиренный творог).
Хомяку, для комфортного содержания, необходима клетка - бокс для грызунов.
Внутреннее пространство, желательно, оборудовать тоннелем для игр, колесом, поилкой и кормушкой. Для джунгарского хомяка, с трудом, но подойдет обычный аквариум.
Главное никаких 3х литровых банок или клеток с железными прутьями.
Наполнить бокс для грызуна можно опилками или кукурузным наполнителем, также можно завести небольшую ванночку с песочком (никаких кусков газет или бумаги).
Замену наполнителя производить по мере загрязнения, но не реже чем раз в неделю
По рациону питания: корм для хомяков (1 раз в день наполнять миску), свежая вода всегда, в качестве угощений можно использовать какую-нибудь зелень или небольшой кусок яблока или морковки (главное не увлекаться 2 раза в день будет достаточно, хомяки очень жадные)
Хомяк неприхотлив в уходе. Ему вполне достаточно средней клетки, где будет колесо, в котором он смог бы бегать, коряга для лазания, небольшой домик. Дно рекомендуется устилать именно опилками, а не ватой или газетой, потому что они гораздо лучше впитывают влагу и не дают распространиться неприятным запахам.
В клетке также должны быть специальный туалет для мелких грызунов с наполнителем, поилка и кормушка.
Клетку надо регулярно убирать, а также следить за тем, чтобы у хомячка всегда была чистая вода.
Иногда надо задавать хомякам пылевую ванну.Кроме того, хомячки являются грызунами – предстоит постоянно обеспечивать зубы питомцев работой. Положите в клетку минеральный камень, деревянный брусочек или веточку дерева – пусть хомячок точит зубки.
Хомякова надо ухаживать Если у вас есть Например две собаки одна кошка Вставьте на самую верхнюю полку я вам рекомендую если у вас хомяки девочка и мальчик если вы не хотите чтобы они расплодились то нужно держать их в отдельных клетках А вот если у Вас например две девочки и два мальчика и они не дерутся то можете оставлять их в одной клетке пожалуйста Я хочу чтобы вы мне поставили лайк потому что я вам рекомендую и ещё надо кормить их их я годами один раз в день нужно и джунгарским хомякам и другим хомякам давать еду утром в каждой поел следите и убрали вечером каждый поел и убрали если вас у вас два хомяка если один день не надо следить пока там второе поедет вот и ещё Обязательно должна быть крышка переноска и хомяков нельзя держать на холоде потому что они могут замёрзнуть и умереть клетка нужна просторной чтобы они там neglinnaya необязательно большая максимум если у вас вот маленькие хомячки то можно держать там их в клетке 30 на 50 это я вам рекомендую
Я скажу только проеду. Джингарьским хомякам нельзя продукты цвета:
красного, желтого и цитруси ни кому из хомяков нельзя. Им можно обезжиренный сухой корм ( для хомяка ) и зелёного цвета продукты