Как уменьшить боль и чувствительность при подпиливании зубов? Стоят брекеты, укол нельзя, обезболивающее не помогает.?

Марина Х.
  ·
410
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студент, медик
Зависит от вида стоматологических манипуляций, которые хотят вам проводить. Существуют различные способы обезболивания. В стоматологии в основном используется местная анестезия в виде инъекции и аппликаций. Если на какой-то из анестетиков у вас аллергия , подбирают другой. Если уж местной анестезией никак нельзя, то прибегают к различным видам... Читать далее
Манипуляции совсем небольшие, подпиливают чуть чуть края передних зубов, чтобы освободить место. Пилят между зубов... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Сильно болит зуб что делать?

Помогает полоскание обычной содой. Чайная ложка с горкой соды на стакан воды. Полоскать рот как можно чаще. Она обеззараживает и снимает боль. Дешевый и безвредный вариант.

2 декабря 2019  · 174,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Подскажите, больно ли устанавливать зубные импланты?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт"  · implant-expert.ru

Сама имплантация проходит без боли. Но боль после установки импланта неизбежна. Проявляться она начинает сразу, как прекращает действовать анестезия. Причины таких проявлений самые разнообразные.

Все эти болевые симптомы считаются нормой, только если они продолжаются 4–5 дней после проведения процедуры.

Снять их помогут лекарственные препараты. Если боль продолжается указанного скрока то это может свидетельствовать о начале формирования воспалительного процесса

15 июля  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько отходит анестезия после лечения зуба?

Информационный интернет-портал по поиску стоматологий  · stom-firms.ru

Обезболивание длится от 10 минут до 5 часов, в зависимости от анестетика, способа его введения и других факторов, влияющих на действие препарата.

В стоматологии используют следующие анестетики:

  • Короткого действия. Новокаин действует 15-20 минут.
  • Средней продолжительности. Лидокаин лишает чувствительности на 30-60 минут, Артикаин – на час, Мепивакаин – около 45 минут.
  • Длительного действия. Бупивакаин «замораживает» ткани на 2-6 часов.

Как способ анестезии влияет на ее длительность?

Чем глубже стоматолог вводит анестетик, тем медленнее он удаляется из тканей.

Существуют следующие способы обезболивания в стоматологии:

  • Аппликационная. Врач использует ее при несложных операциях, например, анестетиком обрабатывает только поверхностные ткани – слизистую оболочку и подслизистый слой на глубине 3 мм, поэтому эффект длится не более 10–20 минут.
  • Инфильтрационная. Чтобы вылечить кариозные зубы, удалить пульпу или очистить каналы, врач делает укол анестетика в связку шуба или десну. Анестезия сохраняется около часа.
  • Проводниковая. Стоматолог вводит препарат глубоко и блокируют чувствительный нерв, при этом у больного "отключается" определенный участок челюсти. Как правило, этот метод используют на нижней челюсти. Длительность обезболивания – 90-120 минут.
  • Внутрикостная. Если чувствительность при других способах введения сохраняется, врач рассекает слизистую оболочку и вводит препарат в кость. Время действия анестезии – более 60 минут.

Если стоматолог использует седацию с помощью закиси азота, обезболивающий эффект прекращается как только пациент снимает маску. При внутривенной седации требуется 30-60 минут, чтобы больной мог полностью "проснуться". Вместе с восстановлением сознания возвращается чувствительность.

Сколько длится анестезия на верхней и нижней челюсти

На верхней челюсти онемение длится около 2 часов. Как правило стоматолог использует инфильтрационный метод, поскольку костная пластинка верхней челюсти богата кровеносными сосудами. Но анестетик действует недолго и быстрее удаляется с кровью, поскольку костная пластинка тонкая и не может долго удерживать препарат.

Кость нижней челюсти плотная и толстая, а пор в ней меньше, чем в верхней, особенно в области премоляров и моляров. Чтобы добиться обезболивающего эффекта, врач делает укол не в мягкие ткани, а в нерв, отвечающие за чувствительность сразу несколько зубов, а иногда и всей челюсти. Поэтому онемение может сохраняться в течение 4-6 часов после лечения. При удалении нижних резцов, онемение проходит быстрее, потому что спереди кость тоньше и можно ввести анестетик в десну.

Что еще может повлиять на длительность анестезии?

Чувствительность восстанавливается быстрее или медленнее, в зависимости от состояния пациента. Например:

  • При воспалительном процессе в полости рта анестетик действует слабо, поскольку он быстро разрушается в кислой среде, характерной для воспаления.
  • Если ткани богаты кровеносными сосудами, препарат быстрее рассасывается, поэтому стоматолог вместе с обезболивающим вводит вазоконстриктор – препарат, сужающий сосуды. Как правило, в раствор добавляют адреналин, который замедляет вымывание препарата из тканей, и увеличивает время обезболивания еще на 30-40 минут.
  • Страх и перевозбуждение пациента могут увеличить длительность анестезии, поскольку стимулируют выброс адреналина в надпочечниках.
  • Чем старше пациент, тем слабее и короче действует анестезия, поскольку у пожилых кровеносные сосуды и ткани менее проницаемы для веществ.
  • В течение нескольких часов после лечения препарат удаляется через почки или нейтрализуется в печени. Если эти органы больны, онемение сохраняется дольше.

Чтобы онемение прошло быстрее, врачи рекомендуют прийти на процедуру натощак. Тяжелая, жирная пища, а также алкоголь перегружают печень, замедляя обработку анестетика и его выведение из организма. Лучше не употреблять успокаивающих препаратов перед лечением зубов, поскольку они удлиняют действие обезболивающего.

1 июля  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Боюсь очень сильно анестезии (укола) на приёме у стоматолога. Как побороть этот страх?

Нам важен каждый зуб!  · dentalway.ru/moscow

Добрый вечер!

Скажу честно, этот страх идет с детства, многие пациенты боятся именно укола, а не самого лечения.

К счастью,в современной практике возможно использование местной анестезии непосредственно перед введением анестезии из щприца. Так вкол менее чувствительный и практически незаметен. Также используются очень тонкие иглы, что позволяет сделать анестезию комфортнее)

18 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

У меня половина больных зубов, что лучше восстановить их или удалить все и вставить протезы?

leonidovantone  · 580
zen.yandex.ru/sciencecafe

Хочу вам предложить для прочтения свою статью

"Протезы или импланты?"

В ней я постарался доступно изложить плюсы и минусы каждого варианта. Если статья была полезной, буду благодарен за подписку.

22 декабря 2017  · 22,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте и смотрите также

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Видеоответ и ещё 28  · Здоровье

Как можно отблагодарить врача в бюджетной больнице за хорошо оказанную им услугу? Что можно дарить по правилам этикета?

Видеоответ и ещё 14  · Терапевт

Что делать при панической атаке?

Видеоответ и ещё 19  · Психология

Какой ваш идеальный завтрак?

Видеоответ и ещё 31  · Здоровье

Какие существуют три привычки, которые пойдут на пользу абсолютно любому человеку?

Видеоответ и ещё 17  · Психология