Простите, а постельное бельё гладить - зачем?
То есть как шик для постояльцев отеля - возможно, но у себя-то дома какой смысл? То есть я не в шутку.
А парогенератор в сравнении с обычным утюгом достаточной мощности вам единственно сэкономит время на заливании воды в утюг, - вся разница, по-моему.
Кстати, когда гостил у друзей в Стокгольме летом, они меня поразили в самое сердце, что там и футболки(!), ироды, не гладят. Вот так вот. То есть не только друзья, а вообще, как они объясняют. Вот, сегодня вспомнил, тоже согрешил, неглаженую (чистую, есснно) из чемодана вытащил, да и сходил на деловую встречу и на консультацию. И... нормально))
Меня мама такому лайфхаку научила: двоем складываете в два раза (вдоль) и немного встряхиваете чтобы расправилось, потом складываете в четыре раза стоя напротив. Потом собираете в жгут, держа белье за концы и с силой тянете на себя. Как канат растягиваете. Не бойтесь перетянуть, это невозможно. Потом расправляете не отпуская концы и складываете пополам уже поперек. И вешайте.
Гладят котов,а я утюжу,одежду утюжу. Я думаю, что нет необходимости в том,чтобы утюжить постельное белье,оно же все равно помнется как только Вы его постелите.
Отпариватель - очень полезная техника, если есть возможность, купите. У меня сейчас вот такой отпариватель http://cleantec.ru/catalog/parovaya_tekhnika/otparivateli/grand_master_gm_s_205lt/, я с его помощью 6-ти метровую штору прямо на весу отпариваю, очень удобно и быстро. И, конечно же, он легко отпаривает одежду, которая плохо поддается глажке)