Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как утеплить уже построенный каркасный дом для зимнего проживания? Можно ли снять вагонку, а потом ее обратно прибить.

Glori
  · 17,3 K
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале, выращиваю...  · 3 дек 2018

Так, давайте разбираться.

Насколько я знаю, каркасные дома, это уже дома УТЕПЛЕННЫЕ. Я сама живу в таком. Если же, вдруг случилось что ваш дом без утеплителя (я советую это уточнить у застройщика или хотя бы пожить там, что бы убедиться, что он холодный) то можно утелить снаружи фасад, а сверху отделать. Изнутри если хотите утеплять то делать придется довольно сложный пирог. Отодрать вагонку, приклить к стенам пенополистирольные панели или минвату, сверху гипсокартон или осб панели, в уже сверху обратн прикрепить вагонку.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · 29 нояб 2018  · remontnik.ru
Сначала расчетным путем определяют базовый вариант утепления стен, а потом уже сравнивают экономическую эффективность от вариантов с большей толщиной теплоизоляции. Таким образом стремятся к экономии тепловой энергии и скорейшей окупаемости инвестиций. Например, если толщина стоек каркаса составляет 150 мм, а требуется установить утеплитель 200 мм, то между каркасом и... Читать далее