Как ужесточили режим самоизоляции в Москве с 18 апреля?

Вопросы о коронавирусе
Анонимный вопрос
  · 57,1 K
ОтветитьУточнить
Spravka 
4,1K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

18 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении введённого в столице режима самоизоляции до 1 мая. Вместе с тем мэр ужесточил и расширил список ограничений, которые действуют на территории Москвы с 13 апреля.

С 22 апреля для поездок на общественном транспорте гражданам будет необходимо приобрести карту «Тройка» или «Стрелка», либо пользоваться социальной картой жителя Москвы и Московской области.

Одной покупки карты «Тройка» для поездок недостаточно — её нужно будет зарегистрировать на сайте для получения пропуска. «Причем сделать это необходимо не менее чем за пять часов до начала первой поездки», — заявил Собянин.

Те, кто ранее купил проездные билеты с лимитом поездок и сроком действия или без, по словам мэра смогут получить их аналоги. Собянин не уточнил, как именно люди получат новые билеты.

Для поездок по городу на автомобиле его госномер нужно будет указать при получении пропуска. За нарушениями, по словам Собянина, будут следить сотрудники ГАИ и дорожные камеры.

Категории граждан, которые раньше могли передвигаться по городу без пропуска (военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца), сохраняются. Но как и остальным жителям Москвы, им необходимо зарегистрироваться на сайте мэра Москвы. Для поездок на такси они также должны будут получать коды-пропуска. Это относится и к волонтёрам, им нужно будет получать пропуск на каждую свою поездку.

Кроме того, граждане, у которых обнаружены симптомы ОРВИ, должны отправиться на карантин (без права выхода из дома). Тесты на коронавирус им при этом делать не будут, но по мнению мэра, они должны соблюдать именно режим карантина, а не самоизоляции. Их родственники и проживающие с ними люди могут выходить из дома, как при режиме самоизоляции, но поездки на транспорте им разрешены только в больницу.

Жители Москвы, находящиеся на карантине (не путать с самоизоляцией), смогут получить бесплатные лекарства по рецепту врача, если они соответствуют схеме лечения, утверждённой московским Департаментом здравоохранения. Список таких лекарств или схему, из которой можно понять, какие лекарства можно получить бесплатно и как именно это сделать, мэр не предоставил.

пиши не пиши всё будет как есть. нада верх собрать крахоборов милионов пять и в магадан на рудники. и закон... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Не надо лишать передвижения на собственных автомобилях по Москве. В собственном автомобиле человек находится в безопасности по отношению к коронвирусу. А вы эту возможность у него отнимаете пропуками.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками