Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать, что сыр с плесенью испортился?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Никита Юрченко
  · 34,2 K
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 17 февр 2021  · tele.click/CheeseOrder

Сыр с плесенью достаточно капризный продукт и есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Наиболее распространённые сорта сыров с благородной плесенью: Дор блю, горгонзола, рокфор, монтаньола, комбацола. Как правило эти сыры идут в головках круглой или треугольной формы, как например горгонзола. Как только продавец или покупатель сам разрезает головку сыра, начинается необратимый процесс созревания продукта. Кислород воздействует на сырную массу и сыр начинает портиться. Для перечисленных выше сыров это 10 - 14 дней.
Кстати хранятся сыры с плесенью при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию. После того, как мы разрезали сырный круг нужно позаботится о том, чтобы съесть его до наступления момента, когда сыр испортится. Основными признаками не свежего продукта являются резкий запах и не свойственный сырам цвет самой сырной массы. Так же у некоторых сыров стоит обратить внимание на корочку, которая должна быть однородного цвета, если корочка белая, она не должна темнеть, темная корочка говорит о том, что сыр начал созревать.

Владелец магазина сыров  · 18 окт 2016
Надо отметить, что благородная плесень на сыре бывает разная: голубая и белая. Бытует мнение, что сыр с плесенью не может испортится. Это в корне не верно! Есть несколько признаков, по которым можно сказать, что ваш сыр с голубой плесенью уже умер: 1. Появился яркий аммиачный вкус или запах. 2. Сыр начал сильно горчить. 3. Сыр начинает сильно щипать язык. 4. Корочка... Читать далее

Лол. Получается, я захавал испортившийся сыр и он мне понравился. Этот ядреный вкус, мммм.