Как узнать кто твоя будущая жена?

Константин Громов
  ·  
266
Пользователь данного сайта

У вас нет будущей жены. Нет в мире такой девушки, которая бегает себе по улицам и не знает, что она уже предназначена для вас. 

Ваше будущее ещё не написано. Вернее, так: будущего ещё не существует. И будущей жены тоже.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять, что ты готов завести семью?

Психолог, выпускник бакалавриата и магистратуры по психологии НИУ ВШЭ, автор программы...  ·  vk.com/metadialog

Скорее всего, таким вопросом всерьез будет задаваться человек, который не ощущает полную уверенность в своей готовности создать семью, ловит себя на сомнении, относительно этого вопроса. Неуверенность в готовности заводить семью может складываться из-за ощущения страха перед таким решением. С чем может быть связан этот страх? Для ответа на этот вопрос, мы бы предложили человеку подумать – в чем заключается для него ценность оставаться одним? А если точнее – какую важную для себя ценность он защищает, не заводя семью? Или же – какая важная для него ценность может оказаться под угрозой, прими он решение завести семью? Ответы могут быть здесь самыми разными, и главным является понять – 1) почему эта ценность так важна для вас, 2) почему, на ваш взгляд, она будет находиться под угрозой при создании семьи, 3) действительно ли это так?

В первую очередь стоит предположить, что человек, сомневающийся заводить семью, может бояться потерять некоторую свободу, которая является для него крайне ценной. Такой страх можно переформулировать в боязнь «перестать быть собой», заведя семью (например превратиться в стереотипного «мужа» или «жену»), то есть человек может защищать важную для него ценность «быть собой», «не растворяться в другом человеке».

Действительно, семейные психологи в голос утверждают, что решение перейти к стадии «диады» от стадии «монады», то есть решение о создании семьи (изначально как пары), стоит принимать только после того, как партнеры полностью разобрались «сами в себе», четко определили для себя кем они являются, чего хотят в жизни, то есть приобрели такую аутентичность, которую они не будут бояться потерять в серьезных отношениях. Для такой цели семейные психологи советуют перед созданием пары некоторое время каждому человеку пожить совсем одному, для того чтобы точно понять кто он, чего он хочет (к сожалению, в постсоветских реалиях это бывает сделать далеко не всегда просто). Именно пожив отдельно, самостоятельно, человек может с полной уверенностью почувствовать, ответить на вопросы про себя, начиная от простых (например, что он действительно больше хочет есть на завтрак яичницу или кашу), заканчивая сложными – какого человека он хотел бы видеть рядом и хотел бы вообще.

Мы можем предположить, что страха заводить семью не возникает тогда, когда человек не ощущает, что в союзе с партнером он может что-то потерять, какую-то свою личную ценность. В первую очередь тогда, когда человек ощущает себя «самим собой» в независимости от того, находится ли он в отношениях или один. А для этого должна быть проведена длительная и серьезная работа: она начинает с ответов на вопрос «кто я» и заканчивается в утверждении и принятии этого я.

В вопросе о страхе потерять что-то в семейных отношениях необходимо быть честными. Действительно, в серьезных отношениях мы не только создаем и приобретаем что-то новое, но и все же теряем часть той свободы, которая есть у человека без пары. Семейный человек действительно приобретает больше ответственности и в то же время передает часть ответственности за себя другому, это бывает крайне сложно. Не стоит забывать обо всех этих моментах, ведь семейные отношения складываются не только из положительных сторон. Стоит откровенно ответить себе на вопросы, что важнее для меня сейчас – завести семью или быть независимым ни от кого. И на такой вопрос нет правильного ответа, важно лишь почувствовать, как именно вы ощущаете себя в этой

конкретной ситуации: в какие-то моменты жизни нам важнее быть одним, а в другие мы уже не хотим оставаться одни, а стремимся идти по этой жизни за руку с партнером.

Конечно же, отвечая на вопрос «когда стоит заводить семью», нужно не забывать самый простой ответ – тогда, когда вам этого хочется. Мы имеем ввиду искреннее, исходящее изнутри желание создать пару, серьезные отношение. Желание исходящее от вас самих, а не от социальных институтов, родителей и даже партнеров. Такие слова кажутся очевидными, но на самом деле часто забываются.

Мы можем предположить, что даже достигнув определенного социально одобряемого возраста для вступления в брак (например 35 лет) мужчина или женщина, создавшие серьезные отношения без настоящего желания, а в связи с тем, что «так надо» не смогут построить действительно ценные и глубокие отношения, устаивающие обоих (мы имеем ввиду именно желание завести семью, а не страстную любовь). Хотя конечно же, можно найти и опровергающие это предположение примеры.

Обобщая вышесказанное, можно заключить, что заводить семью стоит, если 1) вы действительно этого хотите, 2) вы не боитесь потерять при создании семьи какую-то важную именно для вас ценность, 3) вы хорошо понимаете кто вы и не боитесь потерять себя, свою свободу в этих отношениях.

Напоследок стоит сказать, что даже у людей сильно желающих создать семью чаще всего будут иметься какие-то страхи или неуверенности относительно этого вопроса. В таком случае мы бы порекомендовали откровенно обсудить эти переживания с вашим партнером: возможно одного разговора хватит, чтобы вам стало легче, а возможно, что вы имеете очень похожие опасения и вместе вам будет легче с ними справляться.

3 мая 2019  ·  3,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как понять, нужен ты жене или нет?

Женский Психолог. https://instagram.com/korolenko.psy  ·  korolenko.by

Самый простой и, в то же время самый сложный способ – это поговорить.

  • Самый простой потому, что не нужно Вам самому думать. В любом случае Вы будете ошибаться или сомневаться в правильности своих мыслей.

  • А сложный потому, что нужно выражать свои чувства и желания. И делать это в такой форме, в которой они будут услышаны и восприняты как серьезный разговор.

В моей практике есть множество примеров, когда отсутствие диалога между партнерами приводило к разрыву отношений. И это очень сложный период жизни для каждого из них.

Поэтому В отношениях между супругами лучше всего ничего не понимать. Вместо этого нужно идти и разговаривать.

3 декабря 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

ищет ли кто меня?

Иван П.  ·  46
Я - за яркую жизнь.

нам не известны кто вы и по какой причине кто-либо может вас разыскивать. Если вас ищут всерьез, то вы об этом наверняка узнаете, так что я бы не стал особо тревожиться на этот счет.)

10 января  ·  6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если ваша девушка переспит с другой девушкой, то вы будете считать это изменой?

гуманистка, феминистка, вегетарианка, фотографиня

Если ты ударишь меня правой рукой, а не левой, это будет удар меня рукой. 

Какая разница с кем тебе изменят? В любом случае это будет означать одно. По-моему, человек ищет "другого" на стороне ради другого ощущения самого себя, чтобы раскрыть что-то давно тянущееся наружу.

15 июня 2016  ·  5,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Парни, почему вы встречаетесь с толстыми девушками, разве у Вас нет чувства достоинства или их легче всего добиться ?

Тимофей Б  ·  861

Что за чепуха в вопросе?

С какого боку тут вообще чувство собственного достоинства?!

Парни девушек выбирают исходя из самых разных соображений и из очень разных вкусов и запросов.

Автор вопроса имел в виду, что парень при выборе девушки должен колотить какие-то понты, а если не так, то автор вопроса его назовет недостойным человеком?

Возможно, такие персонажи и есть, для которых в этом вопросе понторезство - самое главное - им только мисок подавай.

Но большинство парней в сексе интересует секс. И вовсе не обязательно в каких-то там супер-пупер стандартах.

И даже те, кто сознательно выбирает по доступности, вряд ли согласятся, что становятся от этого недостойными людьми.

26 февраля  ·  17,0 K
Прочитать ещё 16 ответов