Как узнать марафонец я или нет ?

Андрей Юков
  ·
555
Учитель - на своих ошибках; И швец, и жнец и на дуде игрец.

Я считаю что лучше всего на этот вопрос можно ответить парой цитат из прекрасного фильма Форрест Гамп:"Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт!". 

Попробуй. Пробеги квартал, за ним еще, до беги до конца улицы, в центр города, просто беги. Ты поймешь марафонец ты или только когда будешь бежать.

"Я пересек весь штат Алабама. Без всяких причин. Просто продолжал бежать. Я добежал до океана. И когда я прибежал туда, я подумал,что раз уж я забежал так далеко, было бы неплохо развернуться и бежать дальше. И когда я прибежал к другому океану, я подумал, что раз уж я забежал так далеко.... почему бы мне не развернуться и не бежать дальше." .

Все намного проще, проще и представить нельзя. В этом и есть смысл всего что мы хотим сделать или узнать. Чаще всего ответ на поверхности, он настолько простой что мы и не задумывались. Если я что то хочу и не знаю, сделаю и  узнаю. И закончить хотел цитатой все из того же фильма:"Беги Форрест, беги!".

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Я только учусь
1. Необходимо понять, а ваша фигура вообще подходит для бега( конечно, кто- нибудь захочет поспорить, но это заблуждение , что бегать могут все, если просто добежать марафон , тренируясь пол жизни - это одно, а добиться каких-то либо результатов - это другое ) 2. Чтобы сделать вывод о спортсмене - необходимо, чтобы он им был )) т.е. это узнается непос... Читать далее
9 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пробежать марафон без подготовки к нему?

Журналист, редактор Кью

Если вопрос стоит так — возможно ли это в принципе — то да, есть примеры и их не так уж мало. Иногда люди вообще бегут марафон на спор. Если человек находится в хорошей физической форме, имеет базу в каком-нибудь другом виде спорта (например, пловец или велосипедист), то это вполне реально. Человек, стартующий, что называется, с дивана, может это сделать при условии очень сильно прокаченных морально-волевых качеств и, скорее всего, пешком. Рассчитывать на сколько-нибудь достойное финишное время в такой ситуации невозможно.

Человек, который решит без подготовки пробежать марафон, вероятно столкнется со следующими проблемами:

  • с непривычки сотрет себе всё, что только можно (также есть вероятность потери ногтей на пальцах ног после марафона),
  • будет испытывать слабость, головокружение, может упасть в обморок (из-за гипогликемии),
  • после 30 км мышцы начнет сводить судорогами,
  • после марафона будут очень сильно болеть ноги и т.д.

Короче говоря, ничего хорошего точно не будет, а главное не понятно, зачем вообще это делать.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы никогда не заниматься спортом и быть здоровым?

Real Hero  · 1,6K
Москвич, преподаватель йоги, эльф 80 lvl

Вспоминается старый анекдот: "Когда моей бабушке было 65 лет, врачи посоветовали ей ходить по 5 км в день. Сейчас ей 89, и мы понятия не имеем, где она."

7 октября 2015  · 26,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли графоман понять, что он графоман? Если да, то как?

Shaul Reznik  · 6,5K
Копирайтер, переводчик

Зависит от конкретного человека, его интеллектуальных способностей, умения понять и принять критику, готовности к изменениям и т. д. В основном же - сужу по знакомым немолодым графоманам из литстудии - неспособен:

  1. Графоман обитает в песочнице среди себе подобных (литстудия, сайт Стихи.Ру) и гарантированно получает от них комплименты. Кукушка хвалит петуха и т. п.

  2. Графоман не очень умен, поэтому критику либо списывает на "вы просто мне завидуете", либо козыряет примерами из замшелого прошлого, не понимая, что поэзия эволюционирует и творчество должно быть уникальным: "ну и что, что я рифмую человек-целый век, классик Тютькин тоже так рифмовал".

Прочитать ещё 2 ответа

Почему марафонцы выглядят такими нездоровыми?

Журналист, редактор Кью

Если под «нездоровьем» вы подразумеваете худобу, то худоба для марафонца — это важный инструмент, помогающий достичь хорошего результата. Чем меньше твой вес — тем легче долго бежать. На дистанции 42 км очень важно уметь экономично расходовать энергию, а чем больше наш вес — тем больше энергии мы тратим на перемещении тела в пространстве. Если вы имели в виду что-то иное, а не худобу, то поясните, пожалуйста.

Читайте и смотрите также

Может ли человек пробежать марафон (42 км) без регулярных тренировок и с тем фактом, что максимальная дистанция была 10 км?

7 ответов  · Психология

Какая самая главная ошибка большинства людей, решивших начать заниматься бегом?

17 ответов  · Спорт

Есть ли доказанная польза бега, в том числе марафонских забегов?

6 ответов  · Здоровье

Как понять, что человек врет?

15 ответов  · Психология

Зачем люди пробегают марафоны, если для многих они вредны?

4 ответа