Как узнать свои личные границы, если до этого постоянно терпел их нарушение? Не понимаешь, когда это происходит, приывык, но негативные последствия от их нарушений остаются.?

Amaranthus Grunschwanz
  ·
287
Олег Герт  · 12,7K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Вопрос-оксюморон ) То есть одна часть вопроса напрочь исключает другую.

Если вы терпели нарушение границ, значит вы эти нарушения фиксировали.

Если вы их фиксировали,значит, вы знаете, где они у вас проходят

То есть узнавать вам ничего не надо. Надо только перестать терпеть нарушения. А это означает - моментально и конкретно реагировать, когда Вам что-то не нравится в отношении собеседника к Вам. Так и говорить: "Знаешь, мне вот это не нравится". А "вот это" может быть как поступок, так и слово, и даже взгляд.

2 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять своё отношение к человеку, двойственность, я сегодня могу действительно любить своего мужчину, я живу им, а завтра я вижу человека к которому бы даже не подошла, до отвращения?

...я живу им...

...к которому бы даже не подошла, до отвращения...

Сразу возникает два вопроса:

  • Были ли у вас в детстве зависимые отношения с родителем (мамой? папой?) которые были похожи на "качели"?

  • От каких именно его действий или слов Вас бросает в это чувство отвращения?

9 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с психикой, если терпеть что-то, но не примеряться с этим?

Фрилансер, художник, любящий муж

Состояние стресса будет вызывать повышенное выделение кортизола - гормона стресса и раздражения. В итоге мозг не сможет с ним справится и будет искать выходы эмоций. И это может быть нервный срыв, запой, агрессия и так далее.

Прочитать ещё 3 ответа

Как бороться с постоянной тревогой/паническими атаками, если причинами их являются мысли о смерти (её неизбежности, пустоты и т.д.), то есть, когда избавиться от корня проблемы невозможно?

Юль  · 310
Студентка

идти к психотерапевту. я знаю корень своей проблемы, знаю его ответвления, но тоже понятия не имею, как от этого избавиться и можно ли вообще. все мои попытки как-то с собой справиться, все попытки от этого избавиться , как многие советуют, попытки перестать думать, ничего мне не помогает. если накрывает - то с головой. иногда помогает то, что выговариваюсь, но это лишь когда все лайтово. чтобы избавиться от проблемы, нужна помощь врача. у меня, проблема, конечно, отличается от вашей кардинально.

что еще могу сказать касаемо конкретно вашего страха: смерть - это продолжение жизни. бояться того, что неизбежно - это калечить свою нервную систему, нагружать лишний раз свою голову чем-то ненужным. мне легко рассуждать, потому что я нахожусь в плену далеко не этих мыслей, и ваша проблема мне кажется очень легко решаемой. поэтому, простой человек,  такой, как я, своими советами вам не сможет помочь. исключение составляют те, кто переживает тоже самое, что и вы.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите про ваши попытки суицида. Что вас сподвигло и почему не получилось? (это действительно хорошо, что ничего не вышло).

Как врач говорю что о таких проблемах надо рассказывать врачу психиатру.Скрывать и стесняться не надо.Для врачей ничего нового в этом нет.Помогут разобраться в этом.К психологам обращаться не надо,только если есть лишние деньги.Врач это специалист с высшим медицинским образованием он же как правило и психотерапевт и психолог.P.S.Яндекс !Ведёте вредительскую деятельнось.Я написал развёрнутый полный ответ.Вы его кастрировали хуже чем нельзя.В то же время уйма фейков про чипизацию и прочая писанина приносящая вред вами не сокращается.Напишу в Роскомнадзор.Обязательно прочитайте.Тот ответ ведь прочитали.

14 мая  · 24,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Приходилось ли вам в жизни встречать токсичных людей? Как вы себя вели в таких ситуациях, когда токсичный человек всегда и во всем прав?

Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot

Всё зависит от того, кто есть "человек токсичный" и каковы его цели, в чём он упражняется и что защищает, что его ведёт, комплекс ли неполноценности, злоба ли, желание возвысится или отомстить всему человечеству... Если мы про это говорим, тогда их много, они вокруг, каждый регулярно встречает таких людей. Как себя вести с такими людьми зависит от соотнесения своих целей с их целями. Нужно разобраться, по пути ли вообще нам, стоит ли тратить время и нервы, а если да, то к чему стремится такой человек в своей душе и дать ему это в обмен на сотрудничество. Мы часто тратим бесцельно время и нервы на то, что вообще никак не служит нашим ценностям.

10 апреля  · 11,1 K
Прочитать ещё 14 ответов