Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать свою национальность?

Я армянка, но у меня точно не арменоидная расса. Рост высокий, кожа очень светлая, худая, волосы каштановые, волосы очень тонкие и не густые, глаза широкие, у меня коричнево-зелёны, а у родственников папиной линии вообще голубые. Спрашиваю у отца, деда - говорят, что предки с Ирана. На иранку вряд-ли похожа. Тест ДНК не вариант - родители не хотят. Какие у меня национальные признаки?
МедицинаСоциология+2
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Специалист в области родентологии .  · 2 июл 2022
Арменойдной  рассы не существует,есть арменоидный тип ,входящий в состав большой европейской рассы . Почитайте исследования В.П. Алексеева . Или научные труды Богатенкова ,там более подробно описаны этапы формирования ,зарождения и эволюции арменойдного типа .  Книга называется ассиройдный тип балкано-кавказкой  рассы . Авторы Богатенков , Дробышевский . 
1 эксперт согласен
научный работник  · 11 мая 2023
Национальность, а точнее – этническая принадлежность человека определяется его самосознанием, если оно не противоречит мнению окружающих. То есть я "русский", если считаю сам себя русским, и если знакомые и просто окружающие русские, и нерусские тоже, принимают меня именно за русского. Разумеется, у многих людей сложного (смешанного) происхождения не совпадают... Читать далее