Как в рисованном м/ф "Дом из маленьких кубиков" сделана анимация: наложение движущегося персонажа вручную или на компьютере?

Ольга Магомедова
  · 317
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студент-аниматор, начинающий художник

Скорее всего на компьютере. То есть сам мультфильм сделан на бумажках, но героя на фон накладывали уже потом. Слишком статичный фон. А вот области пола, на которых стоит дед, шевелятся - их явно вырезали.

А для тех, кто сюда случайно забрёл и не знает о чём речь, держите ссылку.

https://www.youtube.com/embed/oyFypr6-e84?wmode=opaque

Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать мультипликатором Walt Disney Pictures?

Мультипликатор в Диснее это очень тяжелая и совсем не творческая работа. Сидеть и целыми днями отрисовывать кадры мало кого вдохновляет. Не стоит очаровываться одним названием.

Как уже заметили выше, есть немало студий, которые делают не менее качественный контент.

А если отвечать на вопрос прямо, то есть американские университеты, в которых обучают анимации. В твоем случае алгоритм действий должен быть такой:

1) Посмотреть выпускники каких университетов попадают чаще на работу в Дисней.

2) Узнать про вступительные испытания в этот университет на нужный тебе факультет.

3) Накопить денег, подготовиться к вступительным.

4) Прилежно учиться, любить свою работу, постоянно совершенствоваться и уметь общаться с людьми.

6 июня 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите несколько программ для рисования и последующей озвучки простенькой анимации (например как у Сыендука)?

Студент-аниматор, начинающий художник

Adobe Flash (он же Animate, если не ошибаюсь) - самая любимая ютьюберами программа для анимации. Добрых три четверти мультов в сети сделано в ней. Уроки найдёте без проблем. Осваивается легко, но имеет свои проблемы.

ToonBoom - немного попрофессиональней, сложнее, но во многом удобней Флэша. Например в ней есть система костей и почти полноценное 3D. Падучая и хрен найдёшь на торрентах. В ней делали Рика и Морти и Adventure Time (первые сезоны точно).

А вообще то спокойно находите любую программу для анимации. Для простеньких видео вам многого не надо.

Какой самый умный фильм Вы видели?

кинокритик

Кино это массовое искусство, и режиссерам приходится работать над тем, чтобы их фильмы были понятны широкой публике. Даже те, кто снимает фестивальное арт-кино, все равно должны как-то адаптировать свои идеи (впрочем, чаще всего не свои) к какому-то среднему уровню образованности и начитанности конкретной целевой аудитории. Если кто-то сделает совсем непонятный никому фильм, то как его оценить, он умный или нет? Поэтому умные фильмы - не совсем умные в том же смысле, как бывают умными профессоры философии. Умный фильм это, скорее, пограничный фильм, который затрагивает и объясняет какие-то идеи на уровне научпоп книг или учебников для подготовительных курсов гуманитарных вузов. Фильмы из списка ниже как раз примеры пограничных фильмов - они находятся на границе понимания массовой аудитории.

Самый умный фильм на свете это, конечно, "Жизнь наяву" (Waking life) Ричарда Линклейтера - Роберт Соломон, Филип Дик, Чжуан Цзы, экзистенциализм, осознанные сновидения и т.д. Фильм может привести к необратимому росту мозга, что в наше время нежелательно.

Работы Чарли Кауфмана: "Синекдоха, Нью-Йорк", "Вечное сияние чистого разума" (реж. М. Гондри), "Быть Джоном Малковичем" (реж. С. Джонз) - субъективность, доходчивое (правда, очень эмоциональная) отображение механики когнитивных процессов.

Корейские буддистские фильмы 80-х годов: "Почему Бодхидхарма ушел на восток?" - как понятно из называния это фильм-коан; "Мандала" (реж. Им Квон Тхэк) про то, что дзен буддизм - это на самом деле экзистенциализм.

Кроме того, фильмы Шэйна Каррута ("Праймер" и "Примесь"), "Мементо" Нолана, и, раз ни один список умных фильмов не полон без упоминания работ Дэвида Линча, то пусть это будет "Голова-ластик".

Прочитать ещё 8 ответов

Какие простые карточные фокусы вы знаете? Расскажите, как их делать?

Врач-психиатр

1) С закрытыми глазами определять красная или чёрная масть. На неподготовленного зрителя этот простой фокус производит впечатление: вы держите колоду, глаза у вас завязаны наглухо и вы безошибочно определяете цвет всех 36 карт. Секрет прост:  в колоде вы заранее делаете небольшие насечки на верхней или нижней сторонах карты: например, только на красных картах. Их не видно, но они хорошо чувствуются подушечками пальцев. 

2) Берете 12 карт: четыре вольта, дамы и короля. Кладете их в один ряд. Можно использовать любую колоду - даже ту, которую вы видите впервые (чтобы избежать подозрения на меченные карты). Выходите из комнаты, друзей просите перевернуть одну или несколько карт. Возвращаетесь и безошибочно определяете перевернутые карты. Внешне ничего не заметно и это создает впечатление. На самом же деле во всех колодах между рамкой картинки и краем карты всегда отличается справа и слева. Вам нужно разложить 12 карт так, чтобы, например, справа это расстояние было больше, чем слева. Когда зрители переворачивают карту, то вы видите, что расстояние между рамкой и краем у нее больше уже слева, а не справа.

14 мая 2018  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Назовите пять фильмов, которые вы никогда не забудете?

инженер

Допускаю, что некоторые из фильмов, названных мной, не очень популярны, но все они совершенны, как в визуальном плане, так сюжетном, а главное то, что они западают в душу.

  • «Фауст» (2011). Бессмертное сочинение Гёте в вольной экранизации Александра Сокурова приобретает немного иные, близкие нашему времени смыслы. Режиссёру удалось удалось создать довольно необычный мрачный и слегка сюрреалистический мир с живой запоминающейся атмосферой.
  • «Паук» (2002). В картине Дэвида Кроненберга удачно были сплетены мир иллюзий кино и мир иллюзий сумасшедшего сознания. Несмотря на эту болезненность и чуждость показанного в фильме, что-то там есть близкое всем нам.
  • «Отель "Гранд Будапешт"» (2014). Фильм Уэса Андерсона в противовес двум первым названным мною лентам не мрачный, а светлый и жизнерадостный, снятый в довольно необычном и самобытном стиле. Своей приятной музыкой и яркими образами «Отель» похож на сон, который просто невозможно забыть.
  • «Бегущий по лезвию» (1982). Хотя этот фильм Ридли Скотта снят относительно давно и без особенных спецэффектов, но бесспорно является эталоном кинофантастики, показавший на экранах ещё один новый мир — мир киберпанка.
  • «Навсикая из Долины ветров» (1984). Назову только одну анимационную ленту. Созданная Хаяо Миядзаки странная и притягательная вселенная показывает изменившуюся практически до неузнаваемости за тысячу постапокалиптических лет земную цивилизацию. Из всех работ японского мастера данная ранняя кинокартина произвела на меня наиболее сильное впечатление.
8 января 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 41 ответ