Как в США, когда выписывали чек, приёмщик чека мог доверять эмитенту чека в наличии у него счета в банке и конкретно денег на нем?

Бизнес и менеджмент+4
Vladisalv Surkov
  · 3,3 K
Георгий Степико
Топ-автор
20,0K
Never be a slave to your own name. Физик, тестировщик, хоккеист, пилот. Последний фонарик...  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Выписывали? И сегодня выписывают. И действительно, если человек выписывает чек, то он теоретически может отозвать его или вообще не иметь достаточных средств на счёту. Поэтому если речь идёт о больших суммах и/или нужна гарантия того, что клиент платёжеспособен, могут потребовать особый cashier-check. Такие чеки можно выписывать только в банке, а не самостоятельно, вырвав бланк из книжки. Более того, такой чек подписывается не человеком, который им расплачивается, а сотрудником банка. И, наконец, в отличие от "обычного" чека, средства со счёта списывается банком сразу и теперь уже банк выступает гарантом того, что получатель без проблем обналичит этот чек на указанную сумму. Так, к примеру, с меня потребовали именно cashier check, когда я вносил свой первый платёж за аренду квартиры в новом комплексе.

Если сделка по каким-то причинам отменяется, то человек может вернуть эти деньги обратно на свой счёт, оформив deposit собственного cashier чека.

1 мая 2016  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос