Как варить брусничное варенье?

РецептыВаренье
Анонимный вопрос
  · 2,8 K
ОтветитьУточнить
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 18 окт 2018

Можно сварить варенье с гвоздикой. Подготовленные ягоды ( 1 кг) обдайте кипятком. Переложите в эмалированную посуду. Отдельно сварите сироп ( 550 гр. сахара на 500 мл воды). Залейте им ягоды, добавьте гвоздику (7 бутонов). Держите на небольшом огне, перемешивая деревянной лопаткой. Уваривайте минут 30-40. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

2,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос