Как варить фасоль для салата?

Рецепты+2
Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Чтобы сварить фасоль нужно придерживаться основных правил:

1. Не смешивать разные сорта фасоли.

2. Перебрать и удалить мусор.

3. Промыть и замочить в воде от 3 до 12 часов.

4. Закипятить воду из расчета 250 грамм фасоли на 2 литра воды.

5. Засыпать фасоль, посолить и варить на медленном огне.

Красная фасоль после замачивания сварится за 50-70 минут, белая фасоль сварится и без замачивания, через 30 минут после закипания проверьте ее на готовность, пестрая фасоль будет готова через 30-40 минут, но ее обязательно предварительно нужно замочить, зеленая спаржевая фасоль сварится через 7-8 минут.

Приятного аппетита!)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос