Как варить глинтвейн?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+4
Анонимный вопрос
  · 4,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
ОтветитьУточнить
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать, знаю 4...  · 12 мар 2018

Для классического глинтвейна понадобится литр красного вина, апельсин, яблоко, корица, мускат и/или гвоздика по вкусу, 2 ложки сахара (если вино сухое или если любите послаще). Выливаем вино в кастрюлю. Режем фрукты, бросаем в вино, добавляем специи. Даем вину закипеть, уменьшаем огонь и кипятим еще пару минут. Снимаем с огня и пьем.

Если предпочитаете разбавить вино водой, то лучше сначала прокипятить воду с фруктами, а потом добавить вино и выключить сразу, как только закипит.

Глинтвейн на коньяке или белом вине готовится по тому же принципу.

1,8 K

И вылить в унитаз. Вино не кипетят!

Комментировать ответ…Комментировать…
Уголок волшебных трав и чаев в сердце Санкт-Петербурга на Коломенской. Отправляем посылки...  · 27 мая  · travamana.ru
Волшебного дня! Чтобы сварить глинтвейн для начала соберём ингредиенты: 1,5 литра полусладкого или полусухого вина 1 яблоко 1 апельсин 1 мандарин кусочек корня имбиря 7 - 8 ч.л. Маны Шамана (или разных специй по вкусу) Вино - в кастрюльку и на медленный огонь. Фрукты нужно помыть и порезать. На мелкие кубики или просто на 4 части - зависит от... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 25 сент 2020  · roskachestvo.gov.ru
Выбрав вино, в остальном для приготовления глинтвейна можно дать волю фантазии, – рассказывает Олеся Буняева, директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества. – Классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон. Но можно поэкспериментировать с такими пряностями, как анис, имбирь: добавляйте их... Читать далее
578
Комментировать ответ…Комментировать…
556
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить глинтвейн? — 2 ответа, задан 
Пользователь данного сайта  · 23 нояб 2018

Я расскажу, как варю его сам.

Любое красное вино, в зависимости от предпочтений, главное - не бодяжное. Нарезать фрукты. Лучше всего апельсин, яблоко, виноград, слива. Но можно и любые. Обязательно гвоздика. Получившуюся смесь довести до кипения - готово.

Но зимой и покупной глинтвейн часто бывает хороший. Тогда гвоздика не нужна.

3,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить глинтвейн? — 2 ответа, задан 
Культура питья. Автор телеграм блога BarEnthusiast. Журналист okolobara.ru.  · 24 нояб 2018

Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.

Расскажу очень крутой способ.

Берём кастрюльку и добавляем туда:

2 палочки корицы

Ложка чайная душистого перца

Цедра одного апельсина

300 сахара

200 воды

На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.

Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.

489
Комментировать ответ…Комментировать…