Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.
Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом
Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.
Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.
Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html
Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!
Ашот не согласится
В среднего размера кастрюлю налейте два литра воды и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Слабо кипящую воду размешайте венчиком так, чтобы получился водоворот - осторожно вылейте в этот водоворот яйцо.
Варите три - четыре минуты.
Приятного аппетита!
Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.
Я училась готовить яйца пашот по мастер-классу от основательниц кафе Eggsellent и все получилось с первого раза. По такому принципу научила варить и друзей - и у них теперь выходит идеально.
Небольшую кастрюльку наполняю водой примерно наполовину, добавляю немного соли (по вкусу) и ставлю на средний огонь. В это время аккуратно разбиваю в чашечку хорошее крупное яйцо, желательно - с ярким желтком, так вкуснее. Важно не порвать желток - тогда понадобится новое яйцо)
Когда вода закипает, добавляют туда на глаз пару столовых ложек столового уксуса и размешиваю ложкой так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно выливаю яйцо, но не в центр, а сбоку, иначе яйцо может сразу "размотать" в хлопья. Чуть-чуть поддерживаю водоворот ложкой и даю яйцу повариться 1-1,5 минуты, а потом вылавливаю шумовкой и чуть-чуть надавливаю сверху - оно должно быть мягким, но плотным, будто силиконовое. Если яйцо готово, вынимаю его из воды и перекладываю его на блюдце - если оставить в воде, желток переварится и станет твердым.
Если от яйца отделились какие-то хлопья белка, не страшно - они уже не нужны, можно выбрасывать. Сам желток останется целым и жидким, в плотной оболочке из сваренного белка.
Пашот готовится 3-4 минуты, остальное время занимает разогревание воды и обсыхание яйца. Яйцо опускаете в небольшую чашу/пиалу, оттуда в воду. Вода должна кипеть, но на низком огне, чтобы бурление не раскидало наше яйцо по всей кастрюле.
Это несложно. Наполните широкую кастрюлю до половины водой и добавьте туда 3 столовые ложки белого винного уксуса. Подождите пока вода несильно закипит, после чего аккуратно выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю). Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой. Чтобы подогреть яйца пашот, достаточно опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Кстати, в одной кастрюле можно готовить несколько яиц, но не больше четырех.
Привет. Предлагаю сжульничать, и приготовить "яйцо паше" (так правильнее) способом менее сложным, исключающим возможные ошибки и прощающим отсутствие навыка) необходимо кофейную чашечку простелить пищевой пленкой, оставив свисающие наружу края. Разбиваем туда яйцо, добавляем 4 крупинки соли, аккуратно "закрываем"пленку так, чтобы яйцо оказалось в "мешочке". При этом стараемся завернуть оставив минимум воздуха. Далее в кипящую воду на минуту. Полторы максимум. Вынимаем, снимаем пленку, подаем.)
Но есть один минус. Исправимый) оригинальный рецепт предполагает использование бальзамичнского уксуса, который придает легчающую нотку в готовом яйце. Мы можем имитировать её, если смочим пленку мизерным количеством бальзамического уксуса.
Проще всего разбивать яйцо сначала в какой-нибудь стакан, нужно это делать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. И уже из стакана переливать в кастрюлю с водой, тогда и уксус не понадобится!)