как варить компот из сухофруктов

Еда, напитки и кулинария+3
Алия Г.
  · 86,0 K

Сухофрукты купленные на рынке или в магазине хорошо промыть и замочить на час.Вскипятить воду.2 литра воды 300 грамм сухофруктов. Варить на медленном огне 5 -7минут. Добавить сахар по вкусу. Остудить в кастрюле. Приятного аппетита.

Света Е. написала самый классичесий. Спасибо.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Любая длительная термообработка убивает витамины.После варки все,что останется полезного в таком компоте-это клетчатка.Поэтому рекомендую только промыть,ошпарить хорошенько для дезинфекции от возможных насекомых,но НЕ варить. Залейте на ночь кипятком-и утром получите прекрасный компот.Если много кураги,то даже сахара не надо на первую заливку.На... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Обязательно нужно промыть под водичкой сухофрукты.Потом ставите кастрюлу и заливаете в нее воду. Ждете когда вода закипит, после закипения воды " Вы добавляете сухофрукты. Варите примерно минут 30-35. Когда компот доварился, добавляете сахар. По вкусу. Я добавляю 3 ст ложки. После добавления, отключаете компот, Я обычно после отключения, даю ему 10... Читать далее
Все ваши рецепты неправильны,поскольку серого вещества в женской головке немного!Нельзя вварить больше 10 минут,ост... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya
Сухофрукты тщательно вымойте и опустите в холодную воду. Количество зависит от того, какую хотите получить насыщенность компота. 100 г на литр - приятная фруктовая водичка, 300 г на литр - можно не добавлять сахар. Варите, пока сухофрукты не станут мягкими, после этого добавьте сахар (если нужно, потому что с большим количеством сухофруктов компот и... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Мария1,3K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...
Компот можно варить из разных сухофруктов. Традиционно используются сушеные яблоки, груши, курага, шиповник, изюм, чернослив (2-3 шт., иначе они перебьют вкус), можно и другие. На 1 литр достаточно 100-150 смеси. Если сухофрукты куплены на рынке необходимо их перебрать и хорошо промыть, возможно потребуется замачивание. Если это готовая смесь из индив... Читать далее
После варки сухофруктов более 3 минут, получится просто вкусная водичка без витаминов ))). Сначала промойте их... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить компот из сухофруктов? — 3 ответа, задан 
  1. Промойте в воде все сухофрукты, а очень сухие замочите на 10 минут в горячей воде.

  2. Налейте в большую эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит – выложите в первую очередь сушеные яблоки, груши и сливы. Проварите их 25-30 минут. Потом добавьте изюм и прокипятите ещё 15 минут.

  3. Добавьте сахар, варите ещё 10 минут.

  4. Снимите с огня, накройте крышкой — и пусть дайте настояться минимум 2 часа для того,чтобы он набрался аромата.

Готовый компот необходимо полностью охладить перед подачей.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить компот из сухофруктов? — 1 ответ, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Предлагаю один из рецептов компота.

Ингредиенты:

Курага любого сорта – около 50 г;

яблоки сушеные (можно заранее сделать самостоятельно) – примерно 200 г;

чернослив без косточек мясистый – 100 г;

груша сушеная (можно сделать самостоятельно) – около 50 г;

кислота лимона – примерно 2 г (добавлять по желанию);

песок сахарный мелкий – добавлять по вкусу.

Приобретенные сухофрукты необходимо перебрать, а затем выложить в дуршлаг и хорошо помыть в теплой воде. Пока все сухофрукты отмокают, требуется влить в кастрюлю 3 л воды, а затем поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, а сухофрукты будут тщательно вымыты, их следует поочередно выложить в бурлящую жидкость. Сначала в посуду требуется поместить яблоки и груши, а затем уже более жесткие компоненты. Через полчаса в кастрюлю необходимо всыпать небольшое количество лимонной кислоты, а также сахарный песок по вкусу. Варить все компоненты вместе требуется еще около четверти часа. При этом жидкость должна частично испариться. Добавлять новую воду крайне не рекомендуется. Ведь только так можно получить вкусный, ароматный и наваристый компот.

Завершающий этап.Теперь вам известно, сколько варить компот из сухофруктов на плите. После того как все компоненты станут мягкими, посуду следует снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой до остывания. При этом сухофрукты должны заметно увеличиться в размерах и осесть на дно. Подавать компот к столу рекомендуется в теплом или холодном состоянии вместе с несколькими фруктами в стакане.

Разнообразные рецепты компотов — http://www.iamcook.ru/theme/compote

Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить компот из сухофруктов? — 3 ответа, задан 
Buchy
3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В кастрюлю добавьте сухофрукты, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут, добавьте по вкусу сахар, выключите огонь и дайте компоту настояться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить компот из сухофруктов? — 1 ответ, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Возьмите сушеные фрукты (яблоки, груши, курага, чернослив) из расчета горсть на литр воды. Опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты. Потом дайте настояться под крышкой до остывания. Добавьте сахар по вкусу.

Комментировать ответ…Комментировать…