Как варить лисички для заморозки?

Анонимный вопрос
  · 92,8 K
Алена Каменецких
Математика
5,3K
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью

Сварите их в подсоленной воде (лисички варятся быстро, примерно 5 минут) и высушите в электросушилке или на солнышке. Если сушить под солнце, то можно накрыть марлей во избежаии попадания грязи и насекомых.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

На отваривание лисичек придется потратить всего 15-20 минут. Сама процедура не представляет никакой сложности, хоть и подразумевает определенную специфику. Сразу после этого можно приступать к процессу заморозки, который тоже может основываться на различных технологиях.

Комментировать ответ…Комментировать…
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Лисички отварить в подсоленой воде примерно 5 минут после закипания. Слейте воду и высушите грибы на салфетке в один слой. После этого можно разложить по пакетам и замораживать.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос