Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить вареники?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияРецепты вареников
Анонимный вопрос
  · 69,0 K
Первый
Люблю готовить и умничать :)  · 17 нояб 2018

Все зависит от начинки вареников.

С картошкой кинуть в кипящую воду, помешивать пока не всплывут, варить 3-5 минут.

С грибами - если грибы прошли термообработку, то принцип варки как с картошкой, если грибы добавляются в начинку сырыми, то время после закипания увеличивается до 8 минут.

С вишней - бросают вареники после закипания, ждут когда всплывут, уменьшают интенсивность огня, и варят 5 минут.

С творогом - 5 минут после закипания.

Ленивые вареники - 2-3 минуты после закипания