Как вернуть деньги за тур?

Анатолий О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как вернуть деньги за тур? — 3 ответа, задан 
Владимирус
Туризм
103
Юрист. Редактор интернет изданий о путешествиях и туризме. Интересуюсь строительными...  · travelgide.ru

Вернуть деньги или их часть можно за любой туристический продукт, так как законодательством предусмотрен односторонний отказ от исполнения договора в любое время, то есть понятия невозвратный тур не существует.

При этом, за исключением случаев, прямо указанных в нормативно-правовых актах, регулирующих условия исполнения договора о реализации туристического продукта, покупателю возвращается оплаченная сумма за вычетом обоснованных и документально подтверждённых фактических расходов оператора - ФПР. Возврат средств производится в досудебном либо судебном порядке.

Если вопрос касается COVID-19 и туров, не состоявшихся в связи с принятием иностранным государством решений об ограничении въезда туристов в страну временного пребывания или возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровью, то на сегодня досудебный вариант возврата средств получил некую финансовую обоснованность.

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 года №461 Утверждены правила возврата уплаченных за туристский продукт денежных сумм из фонда персональной ответственности туроператора.

Для получения средств из ФПО в срок до 15 апреля операторы должны подать уведомления о намерении воспользоваться средствами фонда. Сумма денежных средств, указанная в требовании о возврате не может превышать фактически оплаченную туристом.

Согласно Постановлению в течение шести месяцев планируется составлять список тех, кому вернут деньги. А выплачивать их будут в течение двух месяцев после составления списка. Однако представители РСТ заявили, что средств ФПО туроператора может хватить не на всех.

Так же нужно учитывать, что в соответствии с п. 5 Постановления возврат уплаченной за туристский продукт денежной суммы осуществляется за вычетом стоимости фактически оказанных туристу услуг, входящих в состав туристского продукта. (что вызывает удивление когда речь идёт, например, об Италии)

Если возникли вопросы, то почитайте сам текст Постановления, там довольно подробно всё поясняется.

Как вернуть деньги за тур? — 3 ответа, задан 
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

Вернуть деньги за тур можно как до его начала, так и во время, если пришлось его прервать, или вы заявили свое требование после даты его начала. В последнем случае, можно рассчитывать на возврат лишь части стоимости тура, пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Возврат стоимости тура возможен, в том числе:

  • при наступлении стихийных бедствий или иных обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности жизни и здоровью в стране предполагаемого отдыха. О подобных обстоятельствах можно всегда узнать на сайте Ростуризма или МИД России (https://tourism.gov.ru/news/16803/). Ситуация с коронавирусом относится именно к этому пункту. При расторжении договора и отказе от тура по данному основанию турист может рассчитывать на возврат полной стоимости путевки;
  • существенное изменение обстоятельств (когда турист не может совершить поездку по независящим от него обстоятельствам). Сюда относятся ситуации отказа от туров в страны, которые не были закрыты из-за коронавируса, однако туристы передумали лететь из-за общей ситуации в мире. В данной ситуации туроператор вернут сумму с вычетом фактически понесенных расходов (бронь гостиницы, экскурсий). Все эти расходы он обязан подтвердить письменно.

Для того, чтобы вернуть деньги за тур, нужно обратиться с претензией к туроператору. Подробнее об этом читайте в нашей бесплатной Инструкции «Возврат туристической путевки» . По общим правилам, туроператор обязан вернуть деньги в течение 10 дней после получения претензии. Однако из-за ситуации с коронавирусом сроки могут затягиваться. Туроператор должен официально предупреждать о задержках. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.07.2020 N 1073, по договорам о реализации туристского продукта, которые были заключены по 31.03.2020 г., туроператоры обязаны в срок до 31.12.2021 предоставить тур (такой же или равнозначный) либо выплатить денежные средства (с учетом процентов за каждый день пользования с момента подачи заявления клиентом).

Желаем вам удачи и хороших путешествий!

Комментировать ответ…Комментировать…
Как вернуть деньги за тур? — 3 ответа, задан 
🔍Поисковик путешествий с полной защитой туристов и гарантией вылета.   · travelbelka.ru

в обычной ситуации все туры являюется невозвратными. в большнстве случаем самым выгодным вариантом по сбереганию нервов является или отправить в тур своих родных, вместо себя или продат тур со скидкой как отказной. смена туриста как правило бесплатна.

что касается ситуации с коронавирусом, то тут можете проверить правила каждого туроператора https://travelbelka.ru/vozvrat-turov

Комментировать ответ…Комментировать…