В вопросе странная оговорка: "Как вести себя в новом обществе, чтобы стать общительным и нарастить связи?" (Как себя вести, чтобы стать общительным?)
Может, здесь есть личная установка автора вопроса или мнение. Полагаю, вопрос в том, какое поведение будет способствовать общению и соответственно наращиванию связей. Можно ответить на вопрос: что способствует установлению контакта между людьми? и для чего нужны/в каком количестве связи (и от этого исходить).
Я могу ответить только на вопрос "что способствует установлению контакта между людьми?". Во-первых, нужно быть открытыми к контактам (но все же, что важнее, количество или качество общения?), учесть свой психотип и не переоценить свои возможности (если интроверт будет хотеть казаться экстравертом, закончится это не очень хорошо, будет выгорание).
Во-вторых, поведение должно быть конгруэнтным в жестах, позе, мимике, словах (неконгруэнтным будет считаться то поведение, когда мы говорим "я очень хочу с тобой познакомиться и пообщаться", а руки скрещены, взгляд исподлобья, ноги направлены в сторону, а рот искривлен в эмоции отвращения). То есть мысли об установлении контакта должны быть искренними, нужно быть заинтересованным в собеседнике и жестами показывать открытость (ладони раскрыты, движения плавные и более горизонтальные, чем вертикальные).
В-третьих, нужно быть хорошим интервьюером, все мы любим поговорить о себе, поделиться своим мнением, показаться классным и интересным, а когда собеседник с этим соглашается, мы начинаем его любить и подсаживаемся на это ощущение, что мы важны, интересны, понимаемы и принимаемы. Поэтому свой хвост держим скромно, а собеседнику даем распушиться во всей красе, да еще и восхищаемся, какой же красивый хвост у него, какие перья, какой окрас. Но это все искренне, за дело, а не пустословие.
Контакт установили, если всё это время держались спокойно, конгруэнтно, искренне, то собеседник наш.
Многие полагают, что быть заводилой и душой компании, блестать как звезда - это и есть корень успеха. Да, но не всегда. Все зависит от темперамента. Если вы скромный и тихий, интровертный, не стоит играть. Ведь экстраверт и заводила при ближайшем рассмотрении может оказаться неинтересным. Установлению контакта способствует глубина общения, заинтересованность, принятие собеседника и готовность прийти на помощь.
Не знаю как другие, а я могу заметить фальшь и лицемерие, а это как минимум вызовет недоверие.
А принять себя и быть самим собой ты не пробовал? Во-первых, искренность, пожалуй, притягивает куда больше, нежели игра на публику. Ну, а во-вторых, если тебе это тяжело, может оно и не надо, а?
Я зарегистрировался здесь специально для того, чтобы поставить вам минус