Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вежливо отказать парню, который за мной ухаживает, чтобы не обидеть?

Психология отношенийОтношения половРомантика
Анонимный вопрос
  · 22,1 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология, мода...  · 22 янв 2019

Не рекомендую действовать прямолинейно, отказ "в лоб" обидит любого человека. Если вы уверены, что с этим молодым человеком у вас ничего не получится, лучше сократить общение до минимума. Если вас приглашают в кино, в кафе, погулять - вежливо отказывайтесь, ссылаясь на неотложные дела. Скорее всего, через какое-то время он переключится на другую девушку.

Вежливо отказать парню можно так: "Извини, ты - хороший человек, но я на данный момент не заинтересована в отношениях. Мне нужно разобраться в себе. Уверена, ты найдешь еще подходящую девушку и будешь с ней счастлив". Лучше сказать все честно, не намеками, потому что парень может их просто не понять. Говорить как есть и желательно пораньше, чтобы не давать лишней надежды. 
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать  · 24 янв 2019
Чем увиливать и избегать, лучше сказать прямо, что у вас ничего не получится. Это можно сделать вполне мягко и тактично. Например, что вы предпочитаете другой тип парней (блондинов, брюнетов, высоких, низких...). Что внутри у вас ничего не вспыхнуло, не зажглось, а притворяться и играть вы считаете нечестным. Что ваше сердце занято (если это и правда так). Если решили... Читать далее

если не уверены, что его реакция будет адекватной (а она не у всех адекватна!), лучше это делать не наедине!

Вариантов несколько, все зависит от вашей смелости. Самый простой вариант, конечно, - отвечать, что у вас куча дел и вы сильно заняты этим вечером. Но все время так отнекиваться не получится, да и парень может пытаться ухаживать за вами, когда видит вас, например, на учебе или на работе. В таком случае, можно сказать ему, что у вас уже есть молодой человек, или вы... Читать далее

Говно если честно