Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Как вино сделать безалкогольным?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass

Вакуумная дисциляция - это современная технология деалкоголизации вина. В 1908 году ее запатентовал Карл Юнг - немецкий виноградарь, а не швейцарский психиатр. В вакууме алкоголь испаряется при температуре 27 °С. Считается, что вкус и аромат вина при этом сохраняются.

На бутылке безалкогольного вина будет написано: Alcohol free, Non-alcoholic, AbsoluteNature.

Эксперты утверждают, что в бокале безалкогольного вина около 4 ккал, так что ваш внутренний диетолог не будет против.

Лучше покупать такое вино в специализированных магазинах. В обычных супермаркетах есть риск столкнуться с виноградным соком.

Стоит безалкогольное вино примерно от 800 рублей. Технология его производства требует дополнительных этапов, а значит, и издержек.

Фирмы, на которые стоит обратить внимание: Carl Jung и Dreissigacker (Германия), La Côte de Vincent (Франция), Winezero (Италия), Matarromera и Freixenet (Испания). Но, конечно, это не все.

Поискать безалкогольное вино можно, например, на сайте WineStyle.

Подробно и понятно пишу о вине в Telegram. Если интересно, подписывайтесь, ссылка в профиле ;)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос