Как вкусно приготовить фасоль?

Сабина Иртуганова
  ·  
959
Домашний кулинар

Фасоль - это очень полезный бобовый продукт. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке, замораживании в фасоли сохраняются все ее лечебные качества.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEH3c?wmode=opaque

Однако, запомните, что употреблять фасоль в сыром виде категорически запрещено, так как в ней содержаться ядовитые компоненты, разрушающиеся при тепловой обработке. Кстати, если готовить блюда из фасоли сырой, то можно добавлять ее в любой момент. А если из фасоли консервированной, то лучше в конце приготовления, чтобы не разварилась! Итак, вот необыкновенное блюдо из фасоли!

Популярный сейчас хумус оказывается можно делать из фасоли, а не только из нута. Приготовьте 2 банки (по 400 г) белой фасоли, 4 ст. л. кунжутной пасты тхина, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра половины лимона, 1 ст. л. семян зиры, хлопья чили, соль, свежемолотый черный перец, пита для подачи.

Промойте фасоль от лишней жидкости, пасту тхина, сок лимона, оливкового масла. Все это смешиваем в мисочке и блендерим с фасолью. Чеснок, имбирь обжарим на оливковом масле, добавим семена зиры и примерно обжариваем около 1,5 минуты. Добавляем к нашей массе взблендеренной, перемешиваем. Макаем в нее кусочки питы (можно их пожарить - будет вкуснее) и наслаждаемся!

16 июля 2018  ·  428
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заготовить на зиму салат с фасолью в томатном соусе?

***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Попробуйте классический рецепт.

На 800 гр белой фасоли вам потребуется 225 гр томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, щепотка чёрного перца и 650 мл воды.

Промойте и замочите фасоль на десять часов, примерно каждые три часа меняя воду. Слейте воду, фасоль промойте и отварите до полуготовности.

Составляющие для соуса смешайте и залейте или фасоль. Доведите до кипения и 2 часа варите на медленном огне.

Фасоль почти готова. Разложите её по стерилизованным банкам, закатайте, утеплите и оставьте на два дня.

Через две недели фасоль окончательно пропитается соусом и будет готова к употреблению.

31 января 2018  ·  1,1 K

Как приготовить брюссельскую капусту?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Лучше всего брюссельскую капусту запечь, так она сохранит больше полезных свойств.

Вот очень вкусный рецепт.

Продукты (на 2 порции):

Капуста брюссельская - 250 г

Масло сливочное - 25 г

Молоко - 50 мл

Мука - 1 ч. ложка

Сыр - 30 г

Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления запеченной брюссельской капусты.

Вскипятить воду (1 л), посолить ее. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде. Варить нужно 15 минут.

Сыр натереть на терке.

Чтобы приготовить соус, в соуснике обжарить муку (без масла). Жарить нужно буквально 30 секунд.

Влить молоко, перемешать, варить 5-7 минут (соус должен чуть загустеть). Затем соус выключить и добавить в него масло.

Капусту откинуть на дуршлаг, обсушить.

Поджарить на масле - 5-7 минут, помешивая.

Залить небольшим количеством молочного соуса, заправленного маслом. Положить на сковороду, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до образования румяной корочки (10 минут при температуре 180 градусов).

11 мая 2018  ·  11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить фасоль по-латиноамерикански, чтоб был колорит, но не делать слишком остро?

Felina77 7.  ·  315
Люблю отвечать на интересные вопросы))

Самое известное блюдо из фасоли из Латинской Америки - это Чили кон карне. Его можно приготовить и в России. Это блюдо довольно простое в приготовлении, а также не очень затратное по деньгам.

Для приготовления оригинального чили вам нужно:

Фарш говяжий 500 грамм

Фасоль красная консервированная 2-3 банки

Помидорки в собственном соку — 2 банки либо томатную пасту (более бюджетный вариант)

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Перец болгарский красный — 2 шт.

Луковица — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложечке (если не любите остроту, то не кладите чили)

Соль, черный молотый перец

Масло для жарки

Однако можно упростить рецепт

Взять также фарш, фасоль, перец черный, соль, зелень, лук. Но добавить вместо чили, например, аджику. Более того, не забудьте про чеснок.

Любопытный вкус получится, если вы добавите кофе!

Готовка:

Нужно обжарить лук и фарш, фарш добавить к луку, когда последний станет прозрачным. К фаршу можете добавить щепотку зиры и немного кориандра.

Когда фарш зарумянится, добавляйте томатную пасту. Потом выкладываем к фаршу и фасоль в томатном соусе. Зачастую случается, что томатный соус у фасоли не очень томатный, поэтому лучше добавить в блюдо томатную пасту. Далее следует аджика. Кладите её по мере своих вкусов. Если вы не любитель острого, то немного, лишь для запаха.

Далее нужно положить молотый кофе (не растворимый). Примерно столовую ложку без горки. Как раз в этом рецепт кофе придает колоритность Латинской Америки, а не острота.

Когда почти все готово, останется положить рубленный или давленный чеснок и зелень. Досолить, если вам не хватает соли.

Дать потушиться еще 5 минут.

Готово!

30 мая 2019  ·  357

Добавляют ли в борщ фасоль?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Конечно, добавляют! Борщ с фасолью известен и любим повсеместно, но наиболее привычен для некоторых областей Украины (например, Карпаты) и юга России.

Можно готовить как с красной, так и с белой или пестрой фасолью - хоть сухой, хоть консервированной.

Если у вас сухая фасоль, её надо замочить на ночь в холодной воде, а перед приготовлением промыть.

Рецептов борща очень много, с чем его только не готовят - с грибами, помидорами, болгарским перцем, варениками, яблоками...

Можно сварить такой борщ с фасолью:

Мозговая кость - 1 шт

Говядина - 500 гр

Белая фасоль - 1 стакан

Свекла - 1 шт

Капуста - 0,5 - 0,8 кг

Морковь - 1 шт

Картофель - 2-3 штуки

Лук - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт

Сало или свиной жир - кусочек

Чеснок, зелень, соль и перец по вкусу

Кость и мясо промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. На среднем огне довести до кипения, снять пену, положить 1-2 лавровых листка, 6-7 горошин черного перца, корень петрушки и сельдерея по желанию и варить на медленном огне 1 - 1,5 часа.

Нашинковать капусту, посолить, поперчить и перемять руками, чтобы пустила сок.

Замоченную предварительно фасоль промыть и поставить вариться отдельно до полуготовности.

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать до полупрозрачности на свином сале. Добавить морковь и свеклу, нарезанные брусочками и тушить на огне ниже среднего. Можно добавить бульон. Болгарский перец нарезать брусочками и добавить минут через 10-15.

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.

Бульон процедить через сито, перелить в чистую кастрюлю и добавить фасоль и картошку, порезанную брусочками. На среднем огне довести до кипения, добавить капусту, варить 10-15 минут, добавить зажарку и помидоры. варить еще 5 минут.

В приготовленный борщ добавить сало, растертое с чесноком и крупной солью, нарезанное мясо, соль и перец по вкусу. Приготовленный борщ должен настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Подавать со сметаной и чесночными пампушками.

14 ноября 2018  ·  2,1 K

Как вкусно приготовить субпродукты?

адвокат

Могу рассказать, как приготовить котлеты из сердца. Отварное сердце, в чем его не вымачивай или маринуй, жесткое и не вкусное. Для котлет: 2/3 сердце, 1/3 жирной свинины, пару головок лука, соль перец по вкусу, кусочек булочки, одно яйцо. Делаем фарш, солим, перчим и на сковородку. На гарнир лучше картофельное пюре.

5 сентября 2015  ·  7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа