Мойву можно приготовить множеством способов, самые распространённые из которых: пожарить, запечь, отварить, добавить в качестве дополнительного ингредиента. Мойва получается очень вкусной, если запечь ее с травами и соусом и подать с гарниром, в качестве начинки для пирога и основы под уху.
Самое простое и вкусное - запечь её в духовке.
Размороженную мойву нужно промыть, внутренности можно оставить внутри, т.к. именно этот вид рыбы можно готовить вместе с ними. Сдобрить солью и специальной приправой для рыбы. После чего каждую рыбку необходимо обвалять в муке, потом переложить её в подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом и выстеленную фольгой) и запекать при 200 градусах до 30 минут.
Еще больше рецептов можно найти на специализированных ресурсах. Например, http://povar.ru/list/moyva/.