Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.
В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!
Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.
воду сливать при укутывании?
Кукурузу закладывать надо в холодную воду. После закипания 5,максимум 7 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!! Кто-то писал 20 мин, ни в коем случае, вся сладость уйдёт.
Кто-то писал замачивать, ерунда. Если кукуруза старая, она не будет вкусной хоть ты её в "живой воде" замочи.
Кукурузу выбирая, попробуйтеизернышко. Если сладкая и правильно сварите, то приятного вам аппетита🌽🌽🌽
Выбираю исключительно молодую кукурузу, поскольку люблю ее, и только молодой можно насладиться.
В общем, заливаю кукурузу холодной водой, довожу до кипения и варю 20 минут. После приготовления обязательно сливаю воду. Всегда получается вкусная и сочная.
Заливать кукурузу нужно кипятком ,если готовите с листьями или ложить в горячую воду , не солить и варить на слабом огне , а вконце варки можно положить сливочное маслице - вот и все советы ! Приятного аппетита .
Кукурузу варить просто - килаешь в воду и варишь) Тут дело во времени - если она молдая, то ей хватит 1 часа, если не очень - 2-3 часаю На небольшом огне варитьь и придется добавлять воду, потому что будет выкипать. Потом остудить, посыпать солью по вкусу и наслаждаться.
Моя деревенская бабушка всегда просто закладывала кукурузу в огромную кастрюлю с водой и врила до готовности. Кукурузу пробовала при варке. Потом вода сливалась, кукуруза накрывалась крышкой и мы лопали тепленькую кукурузу в течение дня. Натирали ее солью уже вареную кто как любит! Просто, без изысков, но очень вкусно!!!
слава нашим бабушкам