Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно сварить кукурузу?

РецептыКукурузаВарка
Анонимный вопрос
  · 137,3 K
Отвечает
Елена

Попробуйте мой быстрый и проверенный рецепт приготовления молодой кукурузы.

https://supervkusno.ru/wp-content/uploads/2020/07/2020-07-06-20-12-05.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молодая кукуруза - 8 початков
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Очистить початки от кукурузных рыльцев (волос) и листьев. Часть листьев положить в пятилитровую кастрюлю.

Шаг 2.

Залить листья двумя литрами холодной воды, довести до кипения.

Пока вода будет закипать, початки помыть и разрезать пополам.

Шаг 3.

В кипящую воду положить кукурузу и накрыть листьями. Варить под крышкой примерно 25 минут на среднем огне.

Шаг 4.

Когда кукуруза сварится, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Выключить огонь и дать постоять ещё 5 минут.

Выложить кукурузу на тарелку. Подавать с солью. Приятного аппетита!

Полный рецепт со всеми фотографиями тут.

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.  · 14 июн 2018
Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими. В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только... Читать далее

воду сливать при укутывании?

Индивидуальный предприниматель  · 18 дек 2020
Ну тут как всегда, сколько людей, столько и рецептов и мнений. Главное берите большую кастрюлю, литров так на 5, чтобы кукуруза была полностью покрыта сверху и не торчала наружу. Еще я советую взять кастрюлю из нержавейки, чтобы к кукурузе не перешел металлический привкус. У меня дома стоит большая кастрюля от Гипфел, весь год готовим в ней еду. Летом можно и овощи... Читать далее
Первый

Кукурузу закладывать надо в холодную воду. После закипания 5,максимум 7 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!! Кто-то писал 20 мин, ни в коем случае, вся сладость уйдёт.
Кто-то писал замачивать, ерунда. Если кукуруза старая, она не будет вкусной хоть ты её в "живой воде" замочи.
Кукурузу выбирая, попробуйтеизернышко. Если сладкая и правильно сварите, то приятного вам аппетита🌽🌽🌽

Выбираю исключительно молодую кукурузу, поскольку люблю ее, и только молодой можно насладиться.

В общем, заливаю кукурузу холодной водой, довожу до кипения и варю 20 минут. После приготовления обязательно сливаю воду. Всегда получается вкусная и сочная.

Первый

Заливать кукурузу нужно кипятком ,если готовите с листьями или ложить в горячую воду , не солить и варить на слабом огне , а вконце варки можно положить сливочное маслице - вот и все советы ! Приятного аппетита .

Кукурузу варить просто - килаешь в воду и варишь) Тут дело во времени - если она молдая, то ей хватит 1 часа, если не очень - 2-3 часаю На небольшом огне варитьь и придется добавлять воду, потому что будет выкипать. Потом остудить, посыпать солью по вкусу и наслаждаться.

Молодую кукурузу, в оболочке, ничего не снимая, кинуть в кипящую воду на 5-7 минут, потом оставить на 5 минут... Читать дальше
Первый

Моя деревенская бабушка всегда просто закладывала кукурузу в огромную кастрюлю с водой и врила до готовности. Кукурузу пробовала при варке. Потом вода сливалась, кукуруза накрывалась крышкой и мы лопали тепленькую кукурузу в течение дня. Натирали ее солью уже вареную кто как любит! Просто, без изысков, но очень вкусно!!!

слава нашим бабушкам