Попробуйте мой быстрый и проверенный рецепт приготовления молодой кукурузы.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Шаг 1.
Очистить початки от кукурузных рыльцев (волос) и листьев. Часть листьев положить в пятилитровую кастрюлю.
Шаг 2.
Залить листья двумя литрами холодной воды, довести до кипения.
Пока вода будет закипать, початки помыть и разрезать пополам.
Шаг 3.
В кипящую воду положить кукурузу и накрыть листьями. Варить под крышкой примерно 25 минут на среднем огне.
Шаг 4.
Когда кукуруза сварится, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Выключить огонь и дать постоять ещё 5 минут.
Выложить кукурузу на тарелку. Подавать с солью. Приятного аппетита!
воду сливать при укутывании?
Кукурузу закладывать надо в холодную воду. После закипания 5,максимум 7 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!! Кто-то писал 20 мин, ни в коем случае, вся сладость уйдёт.
Кто-то писал замачивать, ерунда. Если кукуруза старая, она не будет вкусной хоть ты её в "живой воде" замочи.
Кукурузу выбирая, попробуйтеизернышко. Если сладкая и правильно сварите, то приятного вам аппетита🌽🌽🌽
Выбираю исключительно молодую кукурузу, поскольку люблю ее, и только молодой можно насладиться.
В общем, заливаю кукурузу холодной водой, довожу до кипения и варю 20 минут. После приготовления обязательно сливаю воду. Всегда получается вкусная и сочная.
Заливать кукурузу нужно кипятком ,если готовите с листьями или ложить в горячую воду , не солить и варить на слабом огне , а вконце варки можно положить сливочное маслице - вот и все советы ! Приятного аппетита .
Кукурузу варить просто - килаешь в воду и варишь) Тут дело во времени - если она молдая, то ей хватит 1 часа, если не очень - 2-3 часаю На небольшом огне варитьь и придется добавлять воду, потому что будет выкипать. Потом остудить, посыпать солью по вкусу и наслаждаться.
Моя деревенская бабушка всегда просто закладывала кукурузу в огромную кастрюлю с водой и врила до готовности. Кукурузу пробовала при варке. Потом вода сливалась, кукуруза накрывалась крышкой и мы лопали тепленькую кукурузу в течение дня. Натирали ее солью уже вареную кто как любит! Просто, без изысков, но очень вкусно!!!
слава нашим бабушкам