Как вкусно сварить раков дома?

Корм для раков
Анонимный вопрос
  · 137,6 K
  1. Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи.
  2. Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
  3. Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.

  4. Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.

  5. Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.

  6. Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!

Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.

Бред а не рецепт

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится: глубокая кастрюля; вода - 2 литра; укроп - 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа; соль - 2-4 ст. ложки; перец душистый горошком - 1 ст. ложка; лавровый лист - 5-7 листочков. Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос