Как влияет никотин на кровеносные сосуды, в частности на капилляры?

Анонимный вопрос  ·  
287
Студент. Принцесска. Заучка

никотин при попадании в организм сужает кровеносные сосуды, в результате повышается артериальное давление и все это очень плохо сказывается на кровоснабжении мозга, и всего организма.

27 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как чеснок влияет на сосуды?

Здавствуйте , насколько мне известно никаких серьёзных исследований в этой области не проводилось , если у вас есть проблемы с сосудами , не стоит полностью полагаться на народную медицину , обратитесь к специалистам .

13 марта  ·  219

Кровоизлияние (в 50 лет) в один глаз, боли и ухудшения зрения нет, проблем с сосудами головы - тоже. Контур отсутствует, просто сетка лопнувших сосудов. Почему?

врач мобильной клиники DOC+  ·  docplus.ru/question

Здравствуйте. 

Возможно, капилляр был поврежден при трении глаза во сне. Иногда причину повреждения капилляра не удается установить. Для уточнения характера повреждения сосуда стоит обратиться к офтальмологу. Обычно с целью укрепления стенок сосудов назначают витамины и проводят лабораторное обследование крови, вплоть до проверки системы свертывания крови, но объем исследования должен определить окулист.

Всего доброго.

Почему на морозе кожа краснеет, если сосуды сужаются?

Токсиколог-любитель, герпетолог

При низких температурах сосуды сужаются, и кровь сначала отливает от внешних покровов для сохранения внутреннего тепла. Потом, когда организм замерзает сильнее, то он стремится обогреть замерзшие участки кожи и в капилляры и сосуды поступает больше крови, они расширяются. Этим обеспечивается защита от обморожений.

11 ноября 2016  ·  10,4 K

Идет ли кровь из носа из-за употребления энергетичечких напитков?

Dennis Sidorov  ·  217

Энергетики вообще очень вредная штука. Там очень много кофеина. Это ведёт к сильному повышению давления. Если у вас слабые сосуды, то это может спровоцировать кровотечение, причём не только в мозгу. В случаях, когда энергетики мешают с алкоголем, возможен летальный исход. Так что советую не пить эту дрянь.

6 марта 2017  ·  363

Чем лечить сосуды головного мозга?

Софья Махова  ·  1,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  ·  health.yandex.ru

На сегодняшний день, существует множество лекарственных препаратов (ноотропов), влияющих на сосуды головного мозга и улучшающих его кровоснабжение (согласно инструкции) - Мексидол, Винпоцетин, Фенотропил и другие. Однако, важно подчеркнуть, что не было проведено клинических исследований, в ходе которых была бы доказана их эффективность в процессе восстановления памяти и других нарушений со стороны нервной системы. Эти препараты считаются с недоказанной эффективностью.

На сегодняшний день главной целью профилактики различных нарушений со стороны головного мозга (в первую очередь инсультов) является борьба с процессом атеросклероза (появление "бляшек" в сосудах), и, как следствие, преждевременным "старением" сосудистой стенки. Для этой цели применяются препараты группы статинов (Розувастатин и Аторвастатин), которые снижают уровень общего и нормализуют соотношение "плохого" и "хорошего" холестерина. Важно отметить, что для всех людей уровень общего холестерина должен быть ниже, чем 5 ммоль\л. Если этот показатель выше, то необходимо обратиться к терапевту для выбора правильной тактики лечения и профилактики развития "сосудистых катастроф".

16 февраля 2019  ·  23,7 K